St
В Алтайском крае раскрыли подробности задержания представителя губернатора

В Алтайском крае раскрыли подробности задержания представителя губернатора

В отношении Стеллы Штань возбуждено уголовное дело об особо крупном мошенничестве

В отношении Стеллы Штань возбуждено уголовное дело об особо крупном мошенничестве Фото: © Global Look Press /CHROMORANGE
Фото: © Global Look Press /CHROMORANGE

В Алтайском крае задержана представитель губернатора Виктора Томенко и правительства региона в местном законодательном собрании 57-летняя Стелла Штань. Против нее возбуждено уголовное дело об особо крупном мошенничестве. В пресс-службе главы региона отметили, что Штань задержана в связи с действиями, которые она совершила еще до назначения на должность представителя Томенко.


«События, которые расследуются правоохранительными органами, произошли до того, как она начала работать в должности представителя губернатора и правительства Алтайского края в АКЗС. В действия следственных органов губернатор вмешиваться не вправе», — рассказал журналистам пресс-секретарь губернатора Алтайского края Дмитрий Негреев.


По его словам, Томенко «надеется на справедливое и независимое расследование». «В случае подтверждения фактов нарушения закона виновные должны понести заслуженное наказание», — добавил пресс-секретарь.


Ранее стало известно, что Штань задержана в Барнауле сотрудниками правоохранительных органов. Источник ТАСС сообщил, что это связано с мошенническими действиями. По словам собеседника РИА Новости в силовых структурах региона, Штань подозревается во взятке в особо крупном размере. Ей планируют 1 апреля предъявить обвинение. В настоящий момент представитель губернатора находится в изоляторе временного содержания.


Стелла Штань родилась в Магаданской области, но давно проживает в Алтайском крае. Она закончила юридический факультет Алтайского госуниверситета. Штань совмещала учебу с комсомольской работой: в 1987 году ее избрали секретарем комитета ВЛКСМ вуза.


Трудовую деятельность Стелла Штань начала в качестве секретаря-машинистки прокуратуры Индустриального района Барнаула. Штань избиралась в Барнаульскую гордуму, где возглавляла комитет по вопросам законности, правопорядка и местного самоуправления. С 2003-го по 2007 год Штань работала в избирательной комиссии Алтайского края. В 2008-м и 2011 году она побеждала на выборах в местное заксобрание.


Кроме того, Штань является членом президиума регионального политсовета «Единой России». В октябре 2018 года Виктор Томенко назначил ее представителем главы региона и правительства Алтайского края в местном парламенте. Штань — кандидат юридических наук. Она награждена медалью ордена «За заслуги перед Отечеством II степени».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


30 марта стало известно о задержании силовиками исполняющего обязанности заместителя главы правительства Ставропольского края Романа Петрашова. Чиновник подозревается в мошенничестве на сумму около 130 миллионов рублей. Он стал вторым за месяц вице-премьером правительства региона, которого задерживают оперативники, — ранее был арестован Александр Золотарев по подозрению в коррупции.


После инцидента с Золотаревым губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров отправил правительство в отставку. Кроме того, он сообщил, что всех кандидатов в будущий состав кабмина региона, который будет формироваться после 30 марта, проверят на коррумпированность.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...