St
Песков: Конкурс с бородатыми женщинами и певицами в нарядах куриц нас не интересует

Песков: Конкурс с бородатыми женщинами и певицами в нарядах куриц нас не интересует

Выбор исполнителей от РФ для Евровидения — прерогатива Первого канала, а не Кремля, пояснил пресс-секретарь российского лидера

Выбор исполнителей от РФ для Евровидения — прерогатива Первого канала, а не Кремля, пояснил пресс-секретарь российского лидера Фото: © Global Look Press / Kremlin Pool
Фото: © Global Look Press / Kremlin Pool

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не интересуются Евровидением, на котором выступают одиозного вида артисты. Ранее выдвижение от России на конкурс певицы Манижи с песней Russian Woman вызвало недоумение у депутатов Госдумы, а также у председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко. Спикер Совфеда даже предложила изменить название композиции.


«Речь идет все-таки о таком конкурсе шоу-бизнеса, где, вы знаете, там разные образы представлены: там выступает бородатая женщина, там певцы и певицы в нарядах куриц и так далее. Поэтому мы не считаем это в целом нашей заботой и предметом для нашего внимания», — сказал Песков.


«Выбор в данном случае осуществляется, насколько нам известно, зрителями. И этим занимается один из российских телеканалов, Первый канал. Поэтому мы не считаем возможным как-то это комментировать и как-то в это вмешиваться», — заключил представитель Кремля.


31 марта Валентина Матвиенко поручила запросить у Первого канала информацию о том, как выдвигается конкретный исполнитель от России на Евровидение. Сенатор Елена Афанасьева заявила, что внешность Манижи оставляет много вопросов, как и ее кандидатура в целом. По мнению Афанасьевой, «смысл в песне отсутствует, непонятно, что это за «афроамериканские танцы».


На Первом канале в тот же день согласились предоставить Матвиенко все данные о выборе участника для Евровидения и напомнили, что окончательное решение остается за телезрителями.


В начале марта лидер ЛДПР Владимир Жириновский также раскритиковал выбор Манижи как исполнителя от России на международном конкурсе. Жириновский тогда, в частности, отметил, что ее песня Russian Woman вызывает депрессию.


Конкурс Евровидение, отмененный в 2020 году из-за пандемии коронавируса, пройдет в этом году 18-22 мая на Ahoy Atena в Роттердаме.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...