St
Жириновский возмутился выбором исполнителя от России на Евровидение-2021

Жириновский возмутился выбором исполнителя от России на Евровидение-2021

Песня Russian Woman «не нужна», сказал лидер ЛДПР

Песня Russian Woman «не нужна», сказал лидер ЛДПР Фото: © Global Look Press / Комсомольская правда
Фото: © Global Look Press / Комсомольская правда

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что выбор исполнителя (Manizha) с песней Russian Woman, которая представит Россию на конкурсе Евровидение-2021, оставляет желать лучшего. По мнению лидера либерал-демократов, песня, в которой есть строчка «сын без отца, дочь без отца», создает упадническое настроение.


«Песня должна создавать хорошее настроение, радовать людей. <...> Кто ее выбрал? Кому нужна такая песня? сказал РИА Новости Жириновский. Не уверен, что это хорошо для поднятия авторитета русской женщины и вообще России».


Негативно к самому конкурсу относится коллега Жириновского, депутат Госдумы от «Единой России» и член комитета по культуре Светлана Савченко.


«Конкурс уже давно выродился и не представляет <...> для культуры ничего. Европа в смысле культуры, морали, законности вырождается. Абсолютно все равно [кто будет представлять Россию]. Евровидение уже давно не является никаким событием. Возможно, это только имеет отношение к коммерции», сказала в беседе с Daily Storm парламентарий.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В ночь на 9 марта Manizha с песней Russian Woman была отобрана от России исполнителем на Евровидение-2021. Группа Little Big, так и не принявшая участие в предыдущем конкурсе из-за пандемии коронавируса, сняла свою кандидатуру в этом году.


Manizha набрала 39,7% зрительских голосов. Вместе с ней участие в национальном отборе на Евровидение-2021 принимали группа Therr Maitz с композицией Future is bright и дуэт #2Маши с песней Bitter words. Они набрали 24,6% и 35,7% соответственно.


В 2021 году конкурс Евровидение пройдет с 18 по 22 мая в Роттердаме (Нидерланды). Конкурс проходит ежегодно, начиная с 1956 года, и является одним из самых популярных неспортивных мероприятий в мире с аудиторией до 600 миллионов зрителей. В нем участвуют исполнители из стран — членов Европейского вещательного союза, подавших заявки.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...