St
Драпеко: Россия не должна участвовать в Евровидении из-за пропаганды ценностей ЛГБТ
Зампред комитета по культуре Гоcдумы все равно будет болеть за Manizha в этом году Коллаж: © Daily Storm

Драпеко: Россия не должна участвовать в Евровидении из-за пропаганды ценностей ЛГБТ

Зампред комитета по культуре Гоcдумы все равно будет болеть за Manizha в этом году

Коллаж: © Daily Storm

Заместитель председателя комитета Госдумы по культуре Елена Драпеко считает, что Россия не должна участвовать в Евровидении. Организаторы конкурса в странах ЕС используют проект для пропаганды чуждых нашей стране ценностей ЛГБТ, считает парламентарий. Вместе с тем Драпеко отметила, что будет болеть за Manizha, которая выступит на Евровидении-2021 с песней Russian Woman.


«Я желаю ей всяческих успехов и победы России. Но я считаю, что Россия вообще не должна принимать участия в этом конкурсе, сказала Daily Storm Драпеко. Конкурс излишне политизирован. Это было видно, когда победила украинская девушка [Джамала]. Там есть тенденции пропаганды ценностей, которые Россия не считает своими, это ценности ЛГБТ».


«Это не повод для гордости или радости, это очередной конкурс, где нас могут засудить просто по политическим мотивам. <...> Раз уж приняли решение, нужно участвовать [в этом году], надо пытаться. Но если в спорте есть голы, секунды и метры, то в творчестве таких точных параметров нет. Что либо доказать здесь невозможно только нравится или не нравится. Зрители, как правило, голосуют не по таланту», добавила Драпеко.


Ранее лидер ЛДПР Владимир Жириновский возмутился выбором песни Russian Woman. По его словам, композиция, в которой есть строчки «сын без отца, дочь без отца», вызывает лишь негативные эмоции, а это недопустимо для такого рода шоу. «И это песня от имени России? Европейцы услышат это и какие выводы сделают? Что у нас все без отцов живут, что ли?» написал Жириновский в своем Telegram-канале.


Другой депутат Госдумы, член комитета по культуре Светлана Савченко также против участия России в общеевропейском шоу. «Конкурс уже давно выродился и не представляет <...> для культуры ничего. Европа в смысле культуры, морали, законности вырождается. Абсолютно все равно [кто будет представлять Россию]. Евровидение уже давно не является никаким событием. Возможно, это только имеет отношение к коммерции», — сказала она Daily Storm.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В ночь на 9 марта Manizha с песней Russian Woman была отобрана от России исполнителем на Евровидение-2021. Manizha набрала 39,7% зрительских голосов. Вместе с ней участие в национальном отборе на Евровидение-2021 принимали группа Therr Maitz с композицией Future is bright и дуэт #2Маши с песней Bitter words. Они набрали 24,6% и 35,7% соответственно.


В 2016 году победу на Евровидении одержала исполнительница от Украины Джамала. Она спела песню «1944», рассказывающую о депортации крымских татар в годы Великой Отечественной войны.


За два года до этого на Евровидении-2014 победу одержал исполнитель от Австрии Томас Нойвирт, выступающий под женским псевдонимом Кончита Вурст. Эпатажность образа заключалась в том, что Кончита Вурст выступала с небритой бородой.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...