St
Ждал команду, как зомби: в посольстве Таджикистана в Москве рассказали о нападавшем с ножом
В диппредставительстве назвали злоумышленника фанатиком, который выкрикивал, что «его ущемляют» undefined

Ждал команду, как зомби: в посольстве Таджикистана в Москве рассказали о нападавшем с ножом

В диппредставительстве назвали злоумышленника фанатиком, который выкрикивал, что «его ущемляют»

Гражданин Таджикистана напал на охранника посольства республики в Москве. Сотрудник диппредставительства отделался ушибами, нападавшего задержали. В посольстве Таджикистана рассказали журналистам, что злоумышленник, судя по всему, является членом экстремистской религиозной группировки, проживал в Москве и находился в розыске у себя на родине.


«Инцидент произошел около 11:00. Гражданин наш, живет здесь. Он напал на охранника. Какой-то фанатик. Кричал, что их ущемляют. <...> Пришел после этих призывов религиозных экстремистских партий. По команде. Есть же куча этих спящих ячеек, они же как зомби, ждут всегда какой-то команды», — цитирует РИА Новости представителя посольства республики. В дипмиссии выразили надежду, что против нападавшего возбудят дело.


Мужчина несколько раз ударил кулаком охранника, а затем выхватил нож. Однако воспользоваться он им не успел, так как его скрутили, а потом передали правоохранителям.


В республике злоумышленник объявлен в розыск по обвинению в причастности к радикальной группировке. Спецслужбы Таджикистана, как пишет РИА Новости со ссылкой на источник, изучают ситуацию с нападением.


«Sputnik Таджикистан» со ссылкой на источник утверждает, что напавший на охранника посольства мужчина является последователем ИГ* («Исламское государство»*), против него заведено уголовное дело по части 1 статьи 307 УК Таджикистана («Публичные призывы к осуществлению экстремистской и террористической деятельности»).


По предварительным сведениям, злоумышленник напал на сотрудника посольства после призывов в соцсетях.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


31 января 2020 года в Москве около метро «Братиславская» на акции мужчина вступил в перепалку с силовиками, а потом напал с ножом на одного из сотрудников Росгвардии. Нападавшего задержали, никто не пострадал.


1 августа 2019 года стало известно, что в Сургуте один полицейский погиб и один получил ранения в результате нападения неизвестного с ножом. Раненый сотрудник полиции ответным огнем уничтожил нападавшего.


В июле 2019 года мужчина с ножом и гранатой напал на полицейский пост в Ачхой-Мартановском районе Чечни. В результате атаки ножевое ранение получил один сотрудник МВД, он скончался по дороге в больницу. Нападавший был ликвидирован. По факту произошедшего Следственный комитет России (СКР) завел уголовное дело.


*«Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) — террористическая организация, запрещена в России.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...