St
В Петербурге неизвестный напал с ножом на охранника консульства Украины

В Петербурге неизвестный напал с ножом на охранника консульства Украины

Пострадавший госпитализирован, злоумышленник задержан и допрошен

Пострадавший госпитализирован, злоумышленник задержан и допрошен Фото: © Global Look Press / Дмитрий Голыбович
Фото: © Global Look Press / Дмитрий Голыбович

В центре Санкт-Петербурга вооруженный ножом мужчина ранил охранника консульства Украины. Мотивы нападавшего неизвестны. Пострадавший был госпитализирован, злоумышленник задержан и допрошен правоохранителями. По предварительной версии, нападавший не раз привлекался к ответственности, в том числе за вооруженное ограбление ломбарда.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«У здания находился наряд полиции, который оперативно отреагировал на произошедшее: злоумышленник был обезврежен и доставлен в отдел полиции для разбирательства. Потерпевшему полицейские незамедлительно вызвали скорую помощь», — рассказали с пресс-службе.


В украинском генконсульстве, как пишут «Невские новости», инцидент комментировать отказались.


«Фонтанка» отмечает, что нападавший не убежал с места происшествия, а дождался полицию. По сведениям издания, мужчина пришел в консульство, позвонил в домофон. Охранник ему сказал, что день неприемный. В этот момент подозреваемый достал спрятанный под коробкой нож и молча ударил сотрудника консульства. Состояние пострадавшего оценивается как удовлетворительное.


Нападавшему, как указывает «Фонтанка», 34 года, он родился в Санкт-Петербурге, проживает на Васильевском острове с матерью, уроженкой Ростовской области, братом и сестрой, а также отцом, родившимся на Украине.


При этом сам подозреваемый ранее привлекался, по сведениям журналистов, к ответственности за угон и умышленное уничтожение имущества. Получил условный срок. Потом получил условно за мошенничество.


В 2015 году получил срок за вооруженное ограбление ломбарда, откуда он унес имущества и денег на общую сумму 2,6 миллиона рублей. Недавно освободился из колонии.



31 января 2020 года в Москве около метро «Братиславская» на акции мужчина вступил в перепалку с силовиками, а потом напал с ножом на одного из сотрудников Росгвардии. Нападавшего задержали, никто не пострадал.


1 августа 2019 года стало известно, что в Сургуте один полицейский погиб и один получил ранения в результате нападения неизвестного с ножом. Раненый сотрудник полиции ответным огнем уничтожил нападавшего.


В июле 2019 года мужчина с ножом и гранатой напал на полицейский пост в Ачхой-Мартановском районе Чечни. В результате атаки ножевое ранение получил один сотрудник МВД, который скончался по дороге в больницу. Сам нападавший был ликвидирован. По факту произошедшего Следственный комитет России (СКР) завел уголовное дело.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...