St
Лукашенко пообещал развивать «хороший национализм», чтобы отличаться от русских

Лукашенко пообещал развивать «хороший национализм», чтобы отличаться от русских

Глава государства признался, что стремится к тому, чтобы в республике были «определенные традиции»

Глава государства признался, что стремится к тому, чтобы в республике были «определенные традиции» Фото: © Global Look Press / Kremlin Pool
Фото: © Global Look Press / Kremlin Pool

Президент Белоруссии Александр Лукашенко пообещал развивать в республике «хороший национализм». По словам Лукашенко, он намерен это делать за счет собственных традиций, отличающих белорусов в том числе от русских.


«Я считаю, что национализм — это не болтовня на мове [белорусском языке]. А это делать то, что останется в памяти. Я всегда стремлюсь к тому, чтобы у нас были определенные традиции…»— заявил Лукашенко на встрече с артистами Купаловского театра в Минске.


Белорусский лидер назвал актеров «символом народа». «Поэтому всегда надо создавать то, что тебя будет отличать от других. И в этом будет хороший национализм, за что меня в России иногда критикуют и упрекают», — считает Лукашенко.


«Но я говорю: я же президент Беларуси. При всей любви к россиянам я — президент Беларуси. Поэтому я буду делать все, что надо нашим белорусам, то, что нас будет отличать. От русских тоже», — добавил глава государства.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Лукашенко в качестве традиций Белоруссии как суверенного государства упомянул ежегодное обращение президента с посланием к парламенту и народу, а также проводимое раз в пять лет Всебелорусское народное собрание. По мнению Лукашенко, богатство народа Белоруссии заключается в знании двух языков — русского и белорусского. «И от этого наследия ни в коем случае нельзя отказываться», — уверен он.


«Никогда не торопитесь. Особенно творческие работники и политики. Мы не имеем права на эту спешку. Мы должны аккуратно вести политику на этом клочке земли. Это наше, мы больше не просим. Но мы миллиметра никому не отдадим», — обратился белорусский лидер к артистам.


Ранее Лукашенко заявил, что Белоруссия — это последнее суверенное государство Европы. Он выразил мнение, что международные игроки борются за вовлечение республики в орбиту своего влияния. Лукашенко подчеркнул, рассуждая о тесном сотрудничестве Минска и Москвы, что «основным экономическим партнером и стратегическим союзником была и будет наша Россия».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...