St
В Москве задержали напавшего с битой на росгвардейцев

В Москве задержали напавшего с битой на росгвардейцев

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела об угрозе или применении насилия в отношении представителя власти

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела об угрозе или применении насилия в отношении представителя власти Фото: © Global Look Press / Замир Усманов
Фото: © Global Look Press / Замир Усманов

В Москве на Комсомольской площади задержали мужчину, который напал с бейсбольной битой на сотрудников Росгвардии на несогласованной акции в поддержку политика Алексея Навального. Об этом сообщает «Интерфакс». По информации источника агентства, сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела об угрозе или применении насилия в отношении представителя власти.


На митинге молодой мужчина достал из куртки бейсбольную биту, подошел к оцеплению правоохранителей и замахнулся на них. Об этом издание пишет со ссылкой на очевидцев.


Тем временем в Санкт-Петербурге завели первое уголовное дело о применении насилия в отношении представителя власти на акции 31 января. Подозреваемого задержали.


«По версии следствия, подозреваемый около 12:20 31 января на Пионерской площади во время несанкционированного митинга не менее двух раз ударил кулаком в область головы бойца ОМОН ГУ Росгвардии по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, обеспечивающего правопорядок, причинив ему физическую боль и телесные повреждения», — говорится в сообщении Следственного комитета. Сейчас решается вопрос об аресте мужчины.


Ранее 31 января в Москве около метро «Братиславская» на акции мужчина вступил в перепалку с силовиками, а потом напал с ножом на одного из сотрудников Росгвардии. Нападавшего задержали, никто не пострадал.


По последним данным правозащитного проекта «ОВД-Инфо», по всей России на несогласованных митингах в поддержку Навального задержали 4132 человека.


31 января в российских городах проходят несанкционированные акции. На прошлый митинг 23 января в разных городах России вышли, по подсчетам СМИ, свыше 100 тысяч человек. По данным «ОВД-Инфо», по всей стране в связи с акциями 23 января задержали более четырех тысяч человек.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...