St
Мужа Екатерины Шульман задержали в Москве

Мужа Екатерины Шульман задержали в Москве

Сама политолог сопровождает супруга, но не задержана

Телеканал «Дождь» сообщил, что политолога Екатерину Шульман задержали в Москве. Позднее сама Шульман уточнила, что задержан ее муж, а она сама добровольно сопровождает его. Она также рассказала, что ее супруга задержали из-за системы распознавания лиц в камерах наблюдения. Ее вместе с мужем собираются направить в ОМВД по Басманному району.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Не я задержана, а мой муж, и я еду с ним. Мы находимся в полицейской машине. К нам в метро подошли и сказали, что у них там какой-то фейсконтроль сработал. Теперь везут в ОВД Басманное, мы пока в дороге», — рассказала Шульман в эфире телеканала «Дождь».


Политолог уточнила, что она и ее муж уже возвращались домой, в митинге они участия не принимали. «Мы возвращались после окончания моего наблюдения — я была как наблюдатель Московской Хельсинкской группы, и он был со мной. В метро, возле поезда, подошли сотрудники поезда, попросили пройти для проверки документов — «камера вас зафиксировала», — добавила она.


На вопрос, не могли ли ее мужа счесть активным участником митинга, Шульман ответила: «Нет, он исключительно за мной ходил, в акции участия не принимал. Вот сейчас доедем, может быть, нам объяснят. Сотрудники полиции, по их словам, ничего не знают, им сказали задержать».


31 января в российских городах прошли несанкционированные митинги. Часть протестующих выступали в поддержку арестованного политика Алексея Навального. Власти ранее предупреждали об ответственности за участие в несогласованной акции. На прошлый митинг 23 января в разных городах России вышли, по подсчетам СМИ, свыше 100 тысяч человек. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...