St
Роспотребнадзор разрешил детям отдыхать в лагерях по всей России
Запрет, который ранее просила снять детский омбудсмен Анна Кузнецова, действовал с мая 2020 года undefined

Роспотребнадзор разрешил детям отдыхать в лагерях по всей России

Запрет, который ранее просила снять детский омбудсмен Анна Кузнецова, действовал с мая 2020 года

Роспотребнадзор разрешил детям отдыхать в лагерях отдыха не только в регионах, где они проживают, но и по всей стране. Запрет действовал с мая 2020 года в связи с пандемией COVID-19. Детский омбудсмен Анна Кузнецова ранее просила пересмотреть его, чтобы обеспечить разнообразный досуг несовершеннолетним.


«Отдых детей и их оздоровление за пределами субъекта РФ, в котором они проживают, должны быть организованы с учетом эпидемиологической ситуации в субъекте РФ по месту отправления и прибытия детей, а также предложений главных государственных санитарных врачей в соответствующих субъектах РФ или их заместителей», — говорится в постановлении главы ведомства Анны Поповой.


Документ был опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. Кроме того, заполняемость лагерей увеличили с 50% до 75%.


10 марта Кузнецова призвала снять запрет на отдых детей в лагерях в регионах, где они не проживают.


«Сейчас важно найти самые оптимальные решения, которые, с одной стороны, обязательно будут учитывать текущую санитарно-эпидемиологическую обстановку, а с другой — позволят обеспечить полноценный охват детей разнообразными формами организованного летнего отдыха и досуга», — сказала она.


Запрет на отдых в детских лагерях в других регионах был введен из-за пандемии в мае 2020 года. Однако его снятие возможно лишь при соблюдении следующих условий: если персонал не проживает постоянно на территории организации, то сотрудники должны еженедельно обследоваться на COVID-19. Вместе с тем под запретом остаются массовые мероприятия в закрытых помещениях, а также с участием родителей детей.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Пандемия коронавируса началась в феврале 2020 года. В России режим самоизоляции был введен в конце марта 2020 года и летом того же года снят. За весь период пандемии в России зафиксировано 96 612 летальных исходов. Всего от ковида вылечился 4 109 281 человек. В конце ноября 2020 года Роспотребнадзор предложил продлить различные меры по борьбе с COVID-19 в школах до 1 января 2022 года.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...