St
В ОНК заявили, что Навальный симулирует проблемы с ногой
Владимир Григорян опроверг слова политика об отсутствии нужных лекарств, заявив, что ФСИН обеспечивает его всем необходимым undefined

В ОНК заявили, что Навальный симулирует проблемы с ногой

Владимир Григорян опроверг слова политика об отсутствии нужных лекарств, заявив, что ФСИН обеспечивает его всем необходимым

Замглавы Общественной наблюдательной комиссии во Владимирской области Владимир Григорян заявил журналистам, что Алексей Навальный в колонии симулирует проблемы с ногой, а также опроверг слова политика, который пожаловался на отсутствие лекарств. В то же время Григорян отметил, что не посещал Навального в колонии.


«Я тоже плохо себя чувствую, я сейчас в госпитале лежу. Я что, пойду жаловаться кому-то куда-то? У них там права больше, чем у нас. А Навальный там больше симулирует, чем что-то делает», — цитирует «Дождь» слова Григоряна.


Что касается жалоб политика на отсутствие нужных лекарств, то это тоже неправда, добавил заглавы ОНК.


«Вы не знаете, не говорите. Я почти 30 лет проработал в этой ФСИН. Для вас и для нас может и не быть, а для него есть. <…> Я вам говорю: для вас с нами не достать это лекарство, а для них — обязательно. У них отдельное идет финансирование, отдельно все это есть. А Навальный больше симулирует. Так что не переживайте за него», — заявил он.


Телеканал сообщает, что позицию коллеги поддержал другой член комиссии во Владимирской области Юрий Белокрылин: «Не доверяю этой писанине [словам оппозиционера о проблемах со здоровьем]. И самому Навальному не доверяю. Значит, у меня такая позиция. Я к нему отношусь очень негативно — к Навальному».


28 марта стало известно: Навального в ИК-2 во Владимирской области посетили члены ОНК, чтобы проверить данные о его ухудшившемся здоровье. Политик пожаловался на боль в ноге и попросил помочь с получением лекарств. Председатель владимирской ОНК Вячеслав Куликов отметил, что запрос Навального в медицинском блоке колонии получен, а также что общественники попросили медиков следить за состоянием оппозиционера.


24 марта глава сети штабов Навального Леонид Волков со ссылкой на адвокатов политика сообщил, что с конца прошлой недели тот испытывает сильные боли в спине, «передавал, что отнимается нога». Эту информацию подтвердила супруга Навального Юлия, потребовав освободить своего мужа, которому, по ее словам, требуется «серьезное лечение».


Сам Навальный подтвердил информацию о проблемах со здоровьем 26 марта в новом посте в Instagram. Политик пошутил, что уже обдумывает вариант с деревянной ногой, после чего заведет себе попугая и станет космическим пиратом. Оппозиционер также признался, что сначала он не хотел жаловаться на здоровье, но когда его этапировали, то попросил о помощи и не получил ее.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


2 февраля в здании Мосгорсуда проходило выездное заседание Симоновского райсуда столицы по делу Навального. Суд заменил политику условный срок по делу «Ив Роше» на 3,5 года лишения свободы в колонии общего режима.


Навальный 17 января вернулся в Россию из Германии. Оппозиционер был задержан прямо в аэропорту и отправлен под стражу.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...