St
Навальный: Я стану космическим пиратом на деревянной ноге

Навальный: Я стану космическим пиратом на деревянной ноге

Политик пошутил, что уже представляет, как будет ходить по зоне со «стильной тростью», в которой будет «острый клинок»

Политик пошутил, что уже представляет, как будет ходить по зоне со «стильной тростью», в которой будет «острый клинок» Фото: © Global Look Press / Замир Усманов
Фото: © Global Look Press / Замир Усманов

Политик Алексей Навальный, отбывающий наказание по делу «Ив Роше» в колонии под Владимиром, опубликовал новый пост в Instagram, где подтвердил информацию о наличии у него проблем со здоровьем. Он пошутил, что уже обдумывает вариант с деревянной ногой, после чего заведет себе попугая и станет космическим пиратом. Навальный также признался, что у него отказывают некоторые участки спины, а осложнение перешло в ногу.


«Случилась такая неприятность сильно заболела спина. Ни согнуться, ни разогнуться. Те, кто следил за моими судами, могли обратить внимание, что я никогда не сижу в «аквариуме» и часами хожу. Потому что я мог либо стоять, либо лежать. Видимо, нерв защемило от постоянного сидения в автозаках и «пеналах» в скрюченном виде», — сообщил политик в Instagram.


По его словам, сначала он не хотел жаловаться на здоровье, но когда его этапировали, то попросил о помощи. Но ему, заявил Навальный, отказали в этом.


«Ровно как это описывают те, у кого проблемы со спиной, осложнение пошло в ногу, и целые ее участки потеряли чувствительность. Если обопрешься на правую ногу, просто упадешь. Это немного расстраивает за последнее время я все-таки привык к своей правой ноге. Не хотелось бы с ней расставаться», — заявил политик.


Оппозиционер заметил, что старается не терять оптимизма даже в этой ситуации.


«Я уже представляю, как буду ходить по зоне со стильной тростью. Внутри которой, конечно, спрячу острый клинок. А может, с костылем. Его я смогу легко кидать, превратив в смертельное оружие», — сказал он.


«Но идеально это деревянная нога. Вы помните мою метафору про тюрьму? Космическое путешествие. Так в этом случае я стану космическим пиратом! На деревянной ноге! Смогу разговаривать фразами из «Острова сокровищ» вроде: «Одни боялись Пью, другие Билли Бонса, а меня… меня боялся сам Флинт». Согласитесь, это будет круто. Только вот не знаю, где достать пиратского попугая на плечо. Ну, может, будут пролетать над нашей зоной, тогда поймаю одного», — пошутил Навальный и пожелал всем здоровья.


22 марта Навальный в шутку рассказал в Instagram, что в его распорядке дня есть два момента, которые приносят особое удовольствие. Первый — когда до начала зарядки на улице в шесть утра все слушают гимн России. Второй — когда во время зарядки у него складывается ощущение, что он оказался в российском ремейке «Звездных войн», а вокруг космозэки в бушлатах и шапках-ушанках.


24 марта глава сети штабов Навального Леонид Волков со ссылкой на адвокатов политика сообщил, что с конца прошлой недели он испытывает сильные боли в спине, «передавал, что отнимается нога». Эту информацию также подтвердила супруга Навального Юлия, потребовав освободить своего мужа, которому, по ее словам, требуется «серьезное лечение».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


2 февраля в здании Мосгорсуда проходило выездное заседание Симоновского райсуда столицы по делу политика Алексея Навального. Суд заменил оппозиционеру условный срок по делу «Ив Роше» на 3,5 года лишения свободы в колонии общего режима. После заседания люди вышли на улицы в поддержку политика.


Навальному стало плохо на борту самолета 20 августа. Его госпитализировали в Омске. Российские врачи назвали причиной его плохого самочувствия нарушение обмена веществ. Спустя несколько дней политика перевезли в берлинскую клинику Charite, где военные медики обнаружили в его организме следы яда из группы «Новичок». Запад утверждает, что Навальный стал жертвой преступников, применивших боевое отравляющее вещество в России. В Кремле отрицают такую возможность.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...