St
«Ему нужно серьезное лечение»: Навальная потребовала освободить мужа

«Ему нужно серьезное лечение»: Навальная потребовала освободить мужа

Жена политика отметила, что проблемы со здоровьем у него начались около месяца назад

Жена политика отметила, что проблемы со здоровьем у него начались около месяца назад Юлия и Алексей
Юлия и Алексей Фото: © instagram / @ yulia_navalnaya

Жена политика Алексея Навального Юлия обратилась к президенту России Владимиру Путину с требованием освободить ее супруга из-за ухудшения состояния его здоровья в колонии. Она также отметила, что проблемы у Навального со спиной начались где-то месяц назад. Кроме того, политик обратился через адвокатов в Генпрокуратуру и ФСИН с жалобами на то, что ему не предоставляют необходимую медицинскую помощь и практически не дают спать.


«Все проблемы со спиной начались уже месяц назад, в «Матросской Тишине». После того как его перевезли во Владимир, ситуация только ухудшилась. Мы нашли врача, который был готов приехать и осмотреть его, адвокаты писали ходатайства», — сообщила она в Instagram.


По словам Юлии Навальной, сотрудники колонии не дают возможности передать ее мужу рекомендации врача по поводу упражнений для спины, а также «хоть какие-то» лекарства.


«Разумеется, осложнения со спиной связаны еще и с тем, что ему не дают нормально спать, будя по ночам каждый час. Тут и здоровый очумеет, не говоря уже о человеке, перенесшем полгода назад смертельное отравление. Возможно, Алексею потребуется серьезное лечение... Я требую дать Алексею возможность лечиться у тех врачей, которым он доверяет», — заявила жена политика.


Президент России Владимир Путин, указала Навальная, ранее сообщал, что «читает мои обращения к нему». В связи с этим она обратилась к главе государства с требованием освободить ее мужа.


Кроме того, Навальный написал и передал через своих адвокатов (главам Генпрокуратуры и ФСИН) два заявления с требованиями допустить к нему врачей и прекратить «пытку бессонницей».


В первом документе он просит обеспечить его лекарствами и разрешить прийти к нему доктору. Во втором заявлении политик сообщает, что несмотря на то что спит под камерами, к нему несколько раз за ночь заходит сотрудник, включает свет и объявляет, что «снимает профучет осужденного Навального».


«Очевидно, что подобные действия сотрудников лишают меня сна, то есть фактически ко мне применяется пытка бессонницей. Данные события я расцениваю как издевательство надо мной», — рассказал Навальный.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


25 марта в Управлении Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) по Владимирской области заявили, что Навальному провели плановое медицинское обследование в колонии, состояние его здоровья удовлетворительное. Накануне Леонид Волков, соратник Навального, сообщил, что у него в колонии ухудшилось здоровье: есть сильные боли в спине, а также отнимается нога.


Ранее 25 марта источник «Интерфакса» сказал, что жена политика Алексея Навального Юлия 24 марта снова отправилась из России в Германию. В прошлый раз Навальная вылетела из столичного аэропорта Домодедово во Франкфурт-на-Майне 10 февраля.


2 февраля в здании Мосгорсуда проходило выездное заседание Симоновского районного суда столицы по делу политика Алексея Навального. Суд заменил оппозиционеру условный срок по делу «Ив Роше» на 3,5 года лишения свободы в колонии общего режима. После этого заседания на улицы вышли люди, чтобы поддержать осужденного политика.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...