St
Жительница Дагестана с тату разрешила мужу видеться с детьми
Женщина, у которой суд отбирал детей за отказ от хиджаба и розовые волосы, подаст на экс-супруга заявление о неуплате алиментов undefined

Жительница Дагестана с тату разрешила мужу видеться с детьми

Женщина, у которой суд отбирал детей за отказ от хиджаба и розовые волосы, подаст на экс-супруга заявление о неуплате алиментов

Суд вернул жительнице Дагестана Нине Церетиловой двух сыновей и дочь, которых ранее у нее изъяли из-за розовых волос, татуировок и пирсинга. Женщина заявила, что не против, чтобы отец виделся с детьми, когда ему захочется. Однако Церетилова намерена написать на экс-супруга заявление о неуплате алиментов.


Женщина рассказала телеканалу «360», что судебный процесс длился почти семь часов. «Выносили решение очень долго. Закончилось тем, что в суде, когда был сам процесс, мы отказалась от второй части иска, именно порядка общения отца с детьми — воскресенье, с 13:00 до 17:00. Мы сказали, что мы совершенно не против, чтобы отец общался с детьми тогда, когда ему того захочется», — заявила Церетилова.


Она добавила, что пока не знает, какую точную сумму оставил бывший муж по алиментам, но прощать ему долги не собирается. «Наверное, я буду подавать вновь заявление на то, чтобы его уже привлекли к уголовной ответственности. Как сейчас будут работать после случившегося приставы, я не знаю», — призналась она.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Суд Дагестана ранее забрал у матери троих детей, передав их бывшему мужу, с которым она в разводе девять лет. Суд решил, что женщина не может воспитывать детей из-за «аморального» образа жизни. Мужчина захотел забрать детей , когда долг по алиментам превысил 700 тысяч рублей и Церетилова пыталась его истребовать.


Церетилова сама стала инициатором развода, поскольку муж ее постоянно избивал. «Этот человек меня жестоко избил беременную, и я за неделю собралась и уехала в Махачкалу, совершенно в никуда. Магомед поднимал руку и до этого», — рассказывала она.


По слова женщины, она после развода не настраивала детей против отца и позволяла им общаться. При этом Церетилова отметила, что мужчина инициативу не проявлял, поскольку в Москве он обзавелся сразу двумя семьями.


Дело вызвало большой общественный резонанс. Замглавы думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина в беседе с Daily Storm рассказала, что готовит обращение в Генпрокуратуру по поводу ситуации вокруг Церетиловой. Пушкина назвала решение судьи «странным» и «антиконституционным», пообещав внимательно изучить ситуацию.


Депутат также напомнила: статья 19 Конституции России гласит, что государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...