St
Суд Дагестана забрал у матери детей за отказ от хиджаба и пирсинг

Суд Дагестана забрал у матери детей за отказ от хиджаба и пирсинг

Женщина развелась с мужем почти 10 лет назад из-за постоянных побоев

Женщина развелась с мужем почти 10 лет назад из-за постоянных побоев Фото: © Global Look Press / Pascal Deloche
Фото: © Global Look Press / Pascal Deloche

Суд Дагестана забрал у Нины Церетиловой двух сыновей и дочь, передав их бывшему мужу, с которым она развелась около десяти лет назад. Суд решил, что женщина не может воспитывать детей из-за «аморального» образа жизни, а именно татуировок и пирсинга, разноцветных волос и отсутствия хиджаба. Мужчина решил забрать детей после того, как долг по алиментам превысил 700 тысяч рублей и Церетилова решила его истребовать.

 

Как сообщает телеканал «360», Церетилова сама стала инициатором развода, поскольку муж ее постоянно избивал. «Этот человек меня жестоко избил беременную, и я за неделю собралась и уехала в Махачкалу, совершенно в никуда. Магомед поднимал руку и до этого», — рассказала она изданию.

 

Женщина добавила, что после развода не настраивала детей против отца и позволяла им общаться. При этом она отметила, что мужчина инициативу не проявлял, поскольку в Москве он обзавелся сразу двумя семьями. «Две жены родили ему троих детей, а скоро на свет появится четвертый ребенок», — уточнила она.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


После развода Церетилова сразу подала на алименты, однако мужчина уклонялся от их выплаты. За него заступались его родственники. Они просили женщину образумиться, но она не уступила, заявив, что бывший муж обязан обеспечивать своих детей.

 

«До 2020 года человек не погасил ни одного рубля. У него на сегодняшний день долг составляет более 800 тысяч. Я просила, чтобы была какая-то уголовная ответственность, по закону РФ это имеет место. Но у него там связи, панибратство — мне отказывают в возбуждении уголовного дела против него», — уточнила она.

 

По ее словам, бывший муж неоднократно похищал детей и хотел их забрать в Москву, чтобы не платить алименты. Церетилова добавила, что женщин нередко шантажируют возможностью видеться с детьми и заставить отказаться от алиментов. В итоге она подала в суд, чтобы окончательно определить, с кем должны остаться дети.

 

Судебные разбирательства начались летом 2020 года. Сторона мужа представила суду фотографии и видеозаписи, из которых следует, что женщина ведет образ жизни, «не соответствующий нормам и правилам поведения многодетной матери». «На ее теле изображены татуировки с надписями», — отмечается в решении суда.



В качестве доказательства бывший муж представил фото и видео из ее Instagram. На одном из роликов сын надевает парик и платье и веселится с сестрой — суд решил, что женщина формирует у детей толерантное отношение к ЛГБТ-сообществу. На другом — она в парике и с темной помадой на губах — это назвали аморальным обликом.

 

Женщина подала апелляцию, после которой начались экспертизы ее внешнего вида и поведения, а также отношения к ней детей. По ее словам, специалисты показали, что никакого «аморального образа» жизни она не ведет. После этого были назначены два заседания, однако ни одно из них не состоялось. Следующее заседание запланировано на середину марта.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...