St
Пушкина заступилась за жительницу Дагестана, которую суд лишил детей из-за ее розовых волос
Депутат назвала ситуацию «из рук вон» и пообещала обратиться в Генпрокуратуру Коллаж: © Daily Storm
Эксклюзив Новости

Пушкина заступилась за жительницу Дагестана, которую суд лишил детей из-за ее розовых волос

Депутат назвала ситуацию «из рук вон» и пообещала обратиться в Генпрокуратуру

Коллаж: © Daily Storm

Замглавы комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина в беседе с Daily Storm сообщила, что готовит обращение в Генпрокуратуру по поводу ситуации вокруг жительницы Дагестана Нины Церетиловой, которую суд лишил детей из-за ее розовых волос и наличия пирсинга. Пушкина назвала решение судьи «странным» и «антиконституционным», пообещав внимательно изучить ситуацию.


«История из рук вон. Готовлю депутатский запрос в Генпрокуратуру РФ с просьбой взять это дело на личный контроль и, если действительно есть нарушения, принять меры прокурорского реагирования. Лишить многодетную мать общения с детьми лишь на основании ее внешнего вида это, мягко говоря, странно. Если не антиконституционно», — сказала депутат.


Пушкина напомнила, что статья 19 Конституции России гласит: государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств.


«Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по указанным признакам. Мужчина и женщина имеют равные права и свободы и равные возможности для их реализации», — добавила она.


В то же время Пушкина не будет делать преждевременные выводы, пока не изучит ситуацию со всех сторон.


Ранее стало известно, что суд в Дагестане отобрал у Нины Церетиловой троих детей. Как сообщала «Комсомольская правда», бывший муж россиянки, который, по ее словам, официально нигде не работает, заявил, что на теле молодой женщины есть татуировки. Также он обвинил экс-супругу в том, что она отказывалась надевать хиджаб, красила волосы в розовый цвет и ходила с пирсингом.


Церетилова рассказала, что ее муж, когда они были женаты, жил лишь на ее зарплату, регулярно ее избивал, даже во время беременности. Кроме того, у него накопился долг 800 тысяч рублей по алиментам. В разводе они девять лет.


«Три месяца я не вижу детей. Не знаю адреса их проживания, с кем они. До сих пор нет никаких доказательств, что они живут с отцом. По месту его жительства их нет, в школе тоже», — рассказала Церетилова изданию.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Как пишет издание, бывший супруг Церетиловой утверждает, что дети сами хотели жить с ним, а не с матерью. По его словам, детей у Церетиловой решили забрать не из-за внешнего вида, а из-за ее образа жизни.


«Когда она ходила по клубам до утра, дети звонили мне и жаловались на ее поведение... И мне плевать на алименты, суд и законы, когда встает такой вопрос», — заявил мужчина.


Церетилова также призналась, что в детстве ей в кустарных условиях сделали обрезание, а из-за внешнего вида ее травили в соцсетях. Одной из причин нападок на нее в интернете стало участие вместе с другими жительницами Дагестана в съемках фильма «Снявшие хиджаб».


Нина Церетилова ранее подала апелляцию, после которой начались экспертизы ее внешнего вида и поведения, а также изучалось отношение к ней детей. По ее словам, специалисты показали, что никакого «аморального образа» жизни она не ведет. После этого были назначены два заседания, однако ни одно из них не состоялось. Следующее заседание запланировано на середину марта.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...