St
Германия приостановила применение вакцины от AstraZeneca
В итальянском Пьемонте ранее изъяли партию препарата от COVID-19 после того, как мужчина умер после прививки undefined

Германия приостановила применение вакцины от AstraZeneca

В итальянском Пьемонте ранее изъяли партию препарата от COVID-19 после того, как мужчина умер после прививки

Германия официально приостановила вакцинацию препаратом AstraZeneca, сообщили в немецком Минздраве. В ведомстве объяснили, что после сообщений о совпадающих по времени с прививкой появлений у пациентов тромбозов в венах головного мозга нужны дополнительные исследования. Ранее использование препарата от компании AstraZeneca приостановили Дания, Норвегия и Нидерланды, а Италия отказалась от него.


«Правительство ФРГ тем самым следует рекомендации Института имени Пауля Эрлиха [медицинский регулятор ФРГ]. Согласно новым сообщениям о тромбозах мозговых вен, появление которых совпадает по времени с вакцинацией [препаратом AstraZeneca] в Германии и Европе, институт считает необходимым дальнейшее исследование», сообщает Focus со ссылкой на немецкие власти.


Ранее использование вакцины британско-шведской фармкомпании было частично или полностью приостановлено в Нидерландах, Норвегии, Дании, Австрии, Ирландии, Эстонии, Литве и Италии. Кроме того, 15 марта стало известно, что итальянские прокуроры региона Пьемонт изъяли партию вакцины AstraZeneca, когда мужчина умер после прививки. А в Норвегии скончался один из получивших прививку медиков.


В AstraZeneca настаивают на безопасности препарата. В ВОЗ заявили РИА Новости, что результаты экспертизы организации по поводу безопасности вакцины AstraZeneca появятся в течение недели.


По информации производителя, детальное изучение состояния здоровья более 17 миллионов людей, вакцинированных в Европейском союзе (ЕС) и Великобритании препаратом от коронавируса AstraZeneca, показало отсутствие данных о повышенном риске возникновения эмболии легочной артерии, тромбоза глубоких вен или тромбоцитопении у людей разного возраста, пола и национальности.


13 марта в Норвегии троих медиков госпитализировали с тромбами после вакцинации препаратом британо-шведской компании AstraZeneca. По данным газеты Aftenposten, о двух случаях стало известно 12 марта. Третий пациент поступил в медучреждение 13 марта днем.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...