St
Навального обрили наголо
Политик на своей страничке в соцсетях рассуждает об условиях в тюрьме undefined

Навального обрили наголо

Политик на своей страничке в соцсетях рассуждает об условиях в тюрьме

В Instagram Алексея Навального появился новый пост. Политик, осужденный по делу «Ив Роше» и отбывающий наказание в ИК-2 во Владимирской области, признается, что до сих пор не может привыкнуть к обритой голове. Навальный также утверждает, что в колонии, где он сидит, не разрешают даже ругаться.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Три вещи не перестают меня удивлять. Звездное небо над нами, категорический императив внутри нас и изумительное ощущение, когда проводишь ладонью по своей свежевыбритой голове», пишет Навальный, но прикрепляет к посту свой старый снимок 2013 года.


«Никакого насилия и даже намека на него я пока не видел, продолжает основатель ФБК. Режим, устав, распорядок дня. Буквальное выполнение бесконечных правил. Мат и жаргонные слова запрещены, и этот запрет строго соблюдается. Представляете тюрьму, где не ругаются? Страшное дело».


По его словам, обстановка в ИК-2 напоминает ему концлагерь, а обилие камер наблюдения отсылает к описанию города, в котором жил главный герой романа «1984» Джорджа Оруэлла.


«Но если относиться ко всему с юмором, то жить можно. Так что в целом у меня все хорошо», отмечает с иронией Навальный.


Ранее адвокат Навального Вячеслав Гимади опубликовал документы, из которых следует, что его подзащитного доставили в ИК-2 некоторое время назад. В этой колонии 16 марта пройдет рассмотрение жалобы Навального на бездействие военной прокуратуры в связи с «отравлением химоружием». Беседа оппозиционера и правоохранителей пройдет по видеосвязи. 


2 февраля Симоновский суд по делу «Ив Роше» заменил Навальному условный срок в 3,5 года на реальный. Навального отправили в колонию на два года и восемь месяцев с учетом времени, проведенного под домашним арестом. Суд признал: политик нарушал правила регистрации в инспекции ФСИН. Спустя две недели Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) потребовал от Кремля немедленно освободить Навального.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...