St
Венедиктов: В ближайшем окружении Навального есть агент российских спецслужб

Венедиктов: В ближайшем окружении Навального есть агент российских спецслужб

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» полагает, что оппозиционер «пал жертвой спецоперации»

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» полагает, что оппозиционер «пал жертвой спецоперации» Фото: © Global Look Press / АГН Москва
Фото: © Global Look Press / АГН Москва

Член Общественной палаты, главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов заявил, что политик Алексей Навальный «пал жертвой спецоперации». Венедиктов предположил, что в окружении оппозиционера есть сотрудник российских спецслужб. Адвокат Навального Ольга Михайлова отказалась комментировать заявления Венедиктова.


«Окружение Навального безусловно инфильтровано спецслужбами. Кто-то в окружении Навального, довольно близком, является агентом охранки», — считает главный редактор радиостанции «Эхо Москвы».


«Мы видели публичную часть, когда Навального предупреждали, что ФСИН затеет дело. ФСИН говорил: «Мы тебя посадим, у нас есть дело, вы нарушили то-то», мол, не приезжай. Но другие через, видимо, этих агентов или манипулируемых людей говорили: «Да нет, все отделается домашним арестом, мы людей выведем на улицы, они испугаются». Спецоперация была в этом», — пояснил Венедиктов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Навальный оказался в Германии после того, как впал в кому на борту самолета 20 августа 2020 года. Его госпитализировали в Омске. Российские врачи не выявили признаков отравления. В результате Навальный улетел за границу и проходил курс лечения в немецкой клинике «Шарите».


Специалисты из Германии, а также их коллеги из Швеции утверждали, что Навальный был отравлен боевым веществом из группы «Новичок». В России данную версию считают несостоятельной. По версии Москвы, Навального могли отравить уже в Германии или в самолете по пути в Берлин. В России уголовное дело в связи с отравлением оппозиционера не возбуждали.


В декабре 2020 года The Insider, Bellingcat и CNN опубликовали расследование, в котором назвали имена офицеров ФСБ, якобы следивших за Алексеем Навальным по всей России. Журналисты утверждают, что силовики были причастны к отравлению политика. Выводы о причастности «отравителей» Навального были сделаны на основе проверок баз телефонных переговоров, авиабилетов и других данных с черного рынка. Оппозиционер полагает, что следить за ним начали с 2017 года.



2 февраля Симоновский суд по делу «Ив Роше» заменил Навальному условный срок в 3,5 года на реальный. Политика отправили в колонию на два года и восемь месяцев с учетом времени, проведенного под домашним арестом. Суд признал: Навальный нарушал правила регистрации в инспекции ФСИН. Спустя две недели Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) потребовал от Кремля немедленно освободить оппозиционера.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...