St
Долин и BadComedian поддержали номинацию Ефремова на «Нику»

Долин и BadComedian поддержали номинацию Ефремова на «Нику»

Артист стал соискателем награды в категории «Лучшая роль второго плана» за работу в фильме «Француз»

Артист стал соискателем награды в категории «Лучшая роль второго плана» за работу в фильме «Француз» Евгений Баженов
Евгений Баженов Фото: © instagram / @ evgenbad

Кинокритики Антон Долин и Евгений Баженов (BadComedian) считают, что Михаил Ефремов справедливо был номинирован на соискание «Ники» в категории «Лучшая роль второго плана». Артист сыграл в картине «Француз» режиссера Андрея Смирнова. Работу не следует смешивать с личной жизнью артиста или с совершенными им преступлениями, отметил Баженов.


«Замечательная роль, вот его и номинировали. Точка. Тут больше сказать нечего. Какие были у кого мотивы [не важно]. Я тоже один из киноакадемиков «Ники». Я тоже за него голосовал, потому что роль очень хорошая», сказал Daily Storm Долин.


На премию в данной категории также номинированы Александр Балуев, сыгравший вместе с Ефремовым во «Французе», и Евгений Цыганов — за работу в картине «Одесса». «У всех троих замечательные работы», добавил Долин.


«Если он хорошо сыграл в фильме, то почему нет? Это разные вещи — он что-то совершил ужасное и он прекрасно сыграл в фильме, рассуждает в беседе с Daily Storm BadComedian. У нас есть пример Клауса Кински великолепного актера. И «Агирре, гнев Божий», в котором он сыграл, — великолепный фильм. Кински невероятен как актер, но за ним такой ужасный шлейф историй, в том числе то, что на похоронах присутствовал только его сын. Эти две вселенные параллельны есть великий актер и признание, а есть ужасные вещи, которые он творил».


Премия «Ника» в 2021 году будет вручаться сразу за два предыдущих года из-за пандемии коронавируса. Фильм «Француз», рассказывающий историю любви в декорациях Москвы эпохи хрущевской оттепели, вышел в прокат в 2019 году. Ефремов сыграл в фильме репрессированного персонажа. Номинанты были объявлены 2 марта.


Клаус Кински считался одним из лучших драматических артистов ФРГ. Славу ему принесли роли психопатов. В личной жизни Кински прославился своими эпатажными выходками однажды он устроил пожар в театре, поскольку стал бросаться в зрителей канделябрами. Причиной разрыва Кински с его семьей стала скандальная автобиография артиста, в которой он в том числе намекал на сексуальные отношения со своей дочерью Настасьей Кински. Именно поэтому на похоронах Клауса Кински в 1991 году родственников почти не было.


Ефремов стал виновником гибели человека в ДТП. Авария произошла вечером 8 июня 2020 года в Москве, когда актер на внедорожнике столкнулся с фургоном. Получивший многочисленные травмы водитель фургона Сергей Захаров скончался в больнице.


Суд признал Ефремова виновным в нарушении правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшем смерть человека. Артиста приговорили к восьми годам колонии общего режима. Суд посчитал: исправление Ефремова невозможно без изоляции от общества. Актер лишен водительских прав сроком на три года. Суд также взыскал с Ефремова 800 тысяч рублей в пользу старшего сына погибшего в ДТП водителя.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...