St
Навальному в изоляторе понравилось сушить сухари

Навальному в изоляторе понравилось сушить сухари

Политика доставили в СИЗО-3 «Кольчугино» Владимирской области

Политика доставили в СИЗО-3 «Кольчугино» Владимирской области Алексей Навальный
Алексей Навальный Фото: © Facebook / navalny

Политика Алексея Навального доставили в СИЗО-3 «Кольчугино» Владимирской области. Своим адвокатам он рассказал, что находится в отличном настроении. Также оппозиционер отметил, что ему понравилось «сушить сухари», и рассказал о битве «двух кухонь: стрит-фуд и молекулярной».


«Алексей находится в СИЗО-3 «Кольчугино» Владимирской области. Сегодня с ним встретились его защитники. Он в отличном настроении и передает всем привет», сообщается в Twitter Навального.


В Instagram политик написал, что он пока не получает писем и практически изолирован от всех новостей.


«В библиотеку тоже пока попасть не удалось, потому единственное развлечение эксперименты в области высокой кулинарии, чему способствует то, что еда из тюремного ларька тоже пока недоступна. Но со мной все хорошо, здесь даже турник есть в прогулочном дворе», — рассказал Навальный.


«Не поверите, но мы сушим сухари, и я никогда не думал, что это может быть так увлекательно. Сейчас у нас соревнование двух кухонь: стрит-фуд и молекулярной», — добавил он.


По его словам, за первую кухню отвечает человек по имени Дмитрий, обвиняемый по статье «Кража», а за вторую — Сергей (статья «Мошенничество»).


«Сергей настаивает, что идеальные сухари получаются только если резать их под саундтрек из телешоу, где рассказывают о том, что я могущественный агент Запада. Это приводит его в восторг, и, нарезая кубики хлеба, он приговаривает: «Сказал бы мне кто-нибудь год назад, что я буду сушить сухари с Навальным», — добавил политик.


Адвокат Навального Вадим Кобзев рассказал в Twitter, что Навального содержат в карантинной камере, где с ним находятся еще два человека.


«Он в полной изоляции, писем не получает, «ФСИН-Письмо» отключено для всего СИЗО. В камере ничего нет, кроме телевизора. Нет ни холодильника, ни даже чайника. Тюремным ларьком пользоваться не может ни он, ни его сокамерники. По словам работников СИЗО, «бухгалтерия не видит деньги на счете», — уточнил он.


ТАСС со ссылкой на источник пишет, что Навальный проходит карантин перед отправкой в ИК-2 в Покрове.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Навальный оказался в Германии после того, как впал в кому на борту самолета 20 августа 2020 года. Оппозиционера экстренно госпитализировали в Омске. Российские врачи не выявили признаков отравления. Политик в итоге лечился в берлинской клинике «Шарите». Немецкие специалисты, а также их коллеги из Швеции утверждали, что Навальный был отравлен боевым веществом из группы «Новичок». В России эту версию считают несостоятельной.


2 февраля Симоновский суд по делу «Ив Роше» заменил Навальному условный срок в 3,5 года на реальный. Навального отправили в колонию на два года и восемь месяцев с учетом времени, проведенного под домашним арестом. Суд признал: политик нарушал правила регистрации в инспекции ФСИН. Спустя две недели Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) потребовал от Кремля немедленно освободить Навального.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...