St
СМИ: Полиция задержала в Екатеринбурге подростка, подозреваемого в тройном убийстве

СМИ: Полиция задержала в Екатеринбурге подростка, подозреваемого в тройном убийстве

Несовершеннолетний сбежал с места преступления, совершенного в отношении трех человек в Пермском крае

Несовершеннолетний сбежал с места преступления, совершенного в отношении трех человек в Пермском крае Фото: © Global Look Press / Дмитрий Голубович
Фото: © Global Look Press / Дмитрий Голубович

В Екатеринбурге полиция задержала 16-летнего подростка, который подозревается в убийстве родителей и сестры, сообщает Telegram-канал «Опер слил». Трагедия произошла вечером 1 марта в поселке Октябрьский Пермского края. Подозреваемым в кровавой расправе изначально считали главу семейства и даже объявили его в розыск, однако затем выяснилось, что он мертв. Полиция пришла к выводу, что к убийству может быть причастен 16-летний сын убитых.


Уточнялось, что отца, мать и сестру подросток мог зарубить топором. Причем раны были столь серьезные, что понадобилась экспертиза, чтобы установить личность всех жертв. Поэтому вначале СУ СКР по Пермскому краю объявил в розыск отца семейства 1980 года рождения. Было возбуждено уголовное дело, но впоследствии выяснилось, что мужчина мертв.


В это время подросток находился в бегах. Правоохранители разослали ориентировку, на которой описывались внешность и одежда подростка. Отмечалось, что, по предварительной информации, несовершеннолетний покинул территорию Пермского края на легковом автомобиле. По неподтвержденным данным, подросток, покидая место преступления, мог прихватить с собой охотничье ружье из отцовского сейфа.


В Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Пермского края сообщили порталу 59.ru, что семья, в которой произошла трагедия, была благополучной и на учете не состояла. Отец семейства работал электросварщиком вахтовым методом, мать трудилась в больнице медсестрой.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Обоих родителей по месту работы характеризуют как доброжелательных, грамотных, ответственных, дисциплинированных и стрессоустойчивых сотрудников. Семья строила дом. Дети активные, учились хорошо, были спокойными, доброжелательными», — рассказали в Комиссии по делам несовершеннолетних.


О подозреваемом в тройном убийстве подростке также только положительные отзывы у соседей и педагогов. По их словам, парень хорошо играл на гитаре, был очень серьезным и целеустремленным. С успеваемостью в школе у него тоже все было нормально. Знакомая семьи сообщила, что подросток старался во всем помогать матери и «приглядывал за сестренкой».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...