St
В СКР пожаловались на силовиков, избивших и угрожавших изнасиловать задержанного

В СКР пожаловались на силовиков, избивших и угрожавших изнасиловать задержанного

Адвокат Александр Федулов отметил, что на теле его подзащитного не было живого места

Адвокат Александр Федулов отметил, что на теле его подзащитного не было живого места Фото: © Global Look Press / Виктор Лисицин
Фото: © Global Look Press / Виктор Лисицин

Следственный комитет проверяет информацию об избиении задержанного Виталия Вьюнова в отделе полиции в Пензе. Об этом сообщил адвокат пострадавшего Александр Федулов. По предварительной версии, силовики раздели Вьюнова догола, надели на него наручники, связали ноги тросом, избили и угрожали изнасиловать дубинкой.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«По словам Вьюнова, трое оперативников связали ему ноги буксировочным тросом, жестоко избили, затем раздели догола и угрожали засунуть резиновую дубинку в задний проход», сообщается в Telegram-канале правозащитной организации «Зона права».


Мужчину, как сообщил его адвокат, задержали 25 февраля по подозрению в вымогательстве и доставили в здание управления угрозыска УМВД по Пензенской области. После избиения задержанного отправили на допрос к следователю, где Федулов смог зафиксировать травмы у Вьюнова.


Адвокат отметил, что полицейские пытались помешать съемке и удалить запись, однако ему удалось заблокировать телефон.


«В тот же день мы обратились с заявлением о преступлении в Следственный комитет. По нашей информации, Виталию уже провели судебно-медицинскую экспертизу, но нас с ней еще не ознакомили», — рассказал Федулов.



30 ноября стало известно, что в Дербенте в Дагестане трое сотрудников полиции избили задержанного. Правоохранители вымогали у мужчины, ранее судимого за торговлю наркотиками, миллион рублей. Полицейские угрожали: если задержанный не отдаст им деньги, они подкинут ему сверток с запрещенным веществом. В отношении стражей порядка СКР возбудил уголовное дело по четырем статьям УК РФ.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...