St
Дагестанские полицейские избили бывшего драгдилера, вымогая миллион рублей

Дагестанские полицейские избили бывшего драгдилера, вымогая миллион рублей

Против троих правоохранителей возбуждено уголовное дело по четырем статьям

Против троих правоохранителей возбуждено уголовное дело по четырем статьям Фото: © Global Look Press / Николай Гынгазов
Фото: © Global Look Press / Николай Гынгазов

В дагестанском Дербенте трое сотрудников полиции избили задержанного. Правоохранители вымогали у мужчины, ранее судимого за торговлю наркотиками, миллион рублей. Полицейские угрожали, что если задержанный не отдаст им деньги, они подкинут ему сверток с запрещенным веществом. В отношении стражей порядка СКР возбудил уголовное дело по четырем статьям УК РФ.


По версии следствия, 1 августа 2020 года полицейские по предварительному сговору задержали бывшего драгдилера. В участке они начали избивать 29-летнего мужчину. После этого ему было предложено сознаться в сбыте наркотиков.


«В случае отказа наркополицейские пригрозили подбросить ему наркотическое вещество в крупном размере, по которому предусмотрено лишение свободы более 10 лет»,рассказали в пресс-службе СУ СКР по Республике Дагестан.


В ведомстве сообщили, что, получив согласие задержанного, сотрудники полиции потребовали у него миллион рублей. После переговоров сумма уменьшилась до 500 тысяч. «После этого один из обвиняемых принес сверток с наркотическим веществом и положил его в наружный карман брюк мужчины, который затем они якобы изъяли у него в присутствии понятых», — добавили в СКР.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Испуганный мужчина позвонил родным и попросил о помощи. Семья перевела бывшему драгдилеру на банковскую карту 350 тысяч рублей. Позднее мужчина снял эти деньги в банкомате и отдал вымогателям. Затем, как выяснило следствие, «на основании сфальсифицированных результатов оперативно-разыскной деятельности» полицейские возбудили против задержанного уголовное дело по статье 228 («Незаконный оборот наркотических средств»).


Выйдя из отдела, житель Дагестана сразу же пожаловался на действия наркополицейских в правоохранительные органы. СКР начал расследование. В результате троим правоохранителям предъявлено обвинение по четырем статьям УК РФ: мошенничество с использованием служебного положения, превышение должностных полномочий, незаконный оборот наркотических средств и фальсификация результатов оперативно-разыскной деятельности. Расследование уголовного дела продолжается.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...