St
Соучастник убийства следователя Шишкиной получил 9,5 года колонии
На момент совершения преступления обвиняемый был несовершеннолетним undefined

Соучастник убийства следователя Шишкиной получил 9,5 года колонии

На момент совершения преступления обвиняемый был несовершеннолетним

Красногорский городской суд Московской области приговорил соучастника убийства следователя по особо важным делам МВД Евгении Шишкиной к 9,5 года колонии общего режима. Об этом сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры. Подсудимый признан виновным в убийстве по найму и незаконном хранении оружия. Он также должен будет выплатить миллион рублей в качестве морального ущерба.

 

«Суд приговорил соучастника преступления к девяти годам шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Удовлетворен иск о возмещении причиненного преступлением морального вреда на сумму один миллион рублей», — сообщили в надзорном ведомстве.

 

Подсудимый был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 105 УК РФ (убийство по найму в составе организованной группы) и частью 3 статьи 222 (незаконное хранение оружия и боеприпасов организованной группой). «Установлено, что несовершеннолетний не позднее 20 сентября 2018 года вступил в организованную преступную группу, созданную с целью совершения убийства <…> Евгении Шишкиной», — уточнили в пресс-службе.

 

Ранее Московский областной суд приговорил Абдулазиза Абдулазизова к 14 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на один год, напомнили в Генпрокуратуре.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В октябре 2018 года студент-медик из Санкт-Петербурга Абдулазиз Абдулазизов подкараулил Шишкину на парковке возле ее дома в поселке Архангельское Красногорского района Московской области. Он подошел к женщине и дважды выстрелил в нее — в шею и в грудь. Через шесть дней после убийства Шишкиной он уехал из столицы в Санкт-Петербург. За убийство молодой человек получил 600 тысяч рублей. Друг и сосед Абдулазизова, ученик 10-го класса одной из школ Калининского района Северной столицы, получил 400 тысяч рублей за посредничество.


После убийства следователя «Новая газета» выпустила материал «Как могут быть связаны расстрел следователя Шишкиной, миллиарды полковника Захарченко, расследование ФБК* и бизнес-интересы сына экс-главы РЖД». Автор писал, что Шишкину могли убить из-за ее расследования о коррупции в РЖД. Журналисты утверждали, что Шишкина обратила внимание на одно из расследований Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального и на основании изложенных в нем материалов начала собственное разбирательство о махинациях при продаже электронных билетов.



* ФБК, ФЗПГ и штабы Навального признаны экстремистскими организациями в России по решению суда. ФБК и ФЗПГ также признаны в РФ НКО — иностранными агентами.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...