St
У Навального отнимается нога и начались сильные боли в спине

У Навального отнимается нога и начались сильные боли в спине

Основатель ФБК очень плохо себя чувствует в колонии, рассказали его соратники и адвокат

Основатель ФБК очень плохо себя чувствует в колонии, рассказали его соратники и адвокат Фото: © Global Look Press / Дмитрий Голубович
Фото: © Global Look Press / Дмитрий Голубович

Глава сети штабов Алексея Навального Леонид Волков сообщил со ссылкой на адвокатов политика, что у оппозиционера в колонии ухудшилось здоровье: у него сильные боли в спине, а также отнимается нога. Проблемы у Навального наблюдаются с прошлой недели, а защитникам политика впервые за время ареста не дали с ним встретиться.


«С конца прошлой недели он испытывает сильные боли в спине; передавал, что отнимается нога, не может на ногу наступать, при этом за все время он получил две таблетки ибупрофена. При всех известных нам обстоятельствах резкое ухудшение его самочувствия не может не вызывать крайнее беспокойство», — заявил Волков в Telegram-канале.


Также Волков рассказал, что адвокаты Навального Ольга Михайлова и Вадим Кобзев были записаны на встречу с ним в колонии на 13:00, однако их в итоге так и не пропустили.


«Объясняют режимными мероприятиями с утра и до 15 часов. Однако адвоката, который был в очереди за нами, пустили в 15 часов. У них три кабинета для встреч с адвокатами и помещение с девятью местами для свиданий с родственниками по телефону через стекло. Все это пустует, а они делают вид, что у них всего один кабинет», — цитирует Леонид Волков правозащитников.


По его мнению, политик может находиться в тюремной больнице, а руководство колонии скрывает это.


Последнее сообщение от Навального в Instagram появилось в понедельник, 22 марта, где он рассказывал о моментах, которые его радуют за решеткой. О проблемах со здоровьем оппозиционер не упоминал.


2 февраля в здании Мосгорсуда проходило выездное заседание Симоновского районного суда столицы по делу политика Алексея Навального. Суд заменил оппозиционеру условный срок по делу «Ив Роше» на 3,5 года лишения свободы в колонии общего режима. После этого заседания на улицы вышли люди поддержать осужденного политика.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Навальному стало плохо на борту самолета 20 августа 2020 года. Его госпитализировали в Омске. Российские врачи назвали причиной его плохого самочувствия нарушение обмена веществ. Спустя несколько дней политика перевезли в берлинскую клинику Charite, где военные медики обнаружили в его организме следы яда из группы «Новичок». Запад утверждает, что Навальный стал жертвой злоумышленников, применивших боевое отравляющее вещество в России. В Кремле отрицают такую возможность.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...