St
«Учились лицемерить»: Пушкина напомнила осудившему Моргенштерна Нурмагомедову о цензуре в СССР
Спортсмен ранее призвал создать специальный дисциплинарный орган, который бы защищал детей от влияния музыканта Коллаж: © Daily Storm
Эксклюзив Новости

«Учились лицемерить»: Пушкина напомнила осудившему Моргенштерна Нурмагомедову о цензуре в СССР

Спортсмен ранее призвал создать специальный дисциплинарный орган, который бы защищал детей от влияния музыканта

Коллаж: © Daily Storm

Запрет творчества некоторых артистов в России приведет лишь к повторению ситуации, которая была в СССР, когда люди лицемерили и «доносили информацию между строк», сообщила в беседе с Daily Storm замглавы комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина. Так она прокомментировала высказывание чемпиона UFC в легкой весовой категории Хабиба Нурмагомедова и борца Александр Шлеменко, призвавших защитить детей от влияния Моргенштерна. Пушкина добавила, что хороший вкус детям должны прививать родители.


«Научить ребенка тому, что такое хорошо и что такое плохо — это только заслуга родителей, а не «беса» Моргенштерна. Проще всего взять и запретить. Ввести цензуру. Люди креативных профессий, жившие в СССР, это помнят. Душно было. Творилось трудно. Мы учились лицемерить, доносить информацию между строк, мыслить аллегориями», — отметила депутат.


«Запретить все, что кажется блюстителям нравственности не таким возвышенным, как хотелось бы им, легко. Поделить мир на хороший и нехороший — элементарно. И тогда наши дети будут жадно рассматривать запрещенных «Моргенштернов» в телефоне у друга, а потом нам врать», — подчеркнула она.


Пушкина отметила, что гораздо сложнее развивать у ребенка хороший вкус, знакомить его с потрясающими образцами мультипликации и кино, а также вместе с ним искать на детских каналах (как отечественных, так и зарубежных) интересные программы, чтобы вместе с ним «познавать этот мир».


«Детьми надо заниматься! А цензура при сегодняшнем доступе ребенка к информационному пространству в интернете должна быть только ваша внутренняя, и только сами родители способны научить детей отличать плохую музыку от хорошей, глупую программу от познавательной и отвратительное кино от шедевра мировой кинематографии», — резюмировала депутат.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


24 марта Нурмагомедов выступил с критикой в адрес рэпера Моргенштерна. Он заявил, что в России должен появиться специальный орган, который будет «чистить эту грязь» на экранах, чтобы защитить детей от влияния исполнителя. Также спортсмен поддержал бойца MMA Александра Шлеменко, который ранее назвал Моргенштерна «бесом».


«Ценности поменялись, и самое страшное в этом — дети. Детей чужих не бывает. Очень надеюсь, что появится у нас в стране какой-нибудь дисциплинарный орган, который будет курировать и чистить всю эту грязь с экранов», — заявил Нурмагомедов.


Моргенштерн (Алишер Валеев) — скандальный рэпер, в своих песнях он активно использует ненормативную лексику и упоминает употребление запрещенных веществ. Он также популярный YouTube-блогер. В юности он подрабатывал курьером и мойщиком автомобилей. По сообщениям ряда СМИ, отец музыканта — бизнесмен Тагир Валеев (ныне покойный), владевший нефтяной компанией и бывший президентом Федерации тяжелой атлетики Башкирии. Слухи, что он добился популярности благодаря связям отца, Моргенштерн упорно отрицает.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...