St
Канада ввела санкции против девяти российских чиновников из-за Навального
Оттава отметила, что таким образом присоединилась к ограничениям, которые ранее ввели США и Евросоюз undefined

Канада ввела санкции против девяти российских чиновников из-за Навального

Оттава отметила, что таким образом присоединилась к ограничениям, которые ранее ввели США и Евросоюз

Канада ввела санкции против девяти российских чиновников из-за ситуации вокруг Алексея Навального. Об этом сообщили в МИД страны. В список вошли: директор ФСБ Александр Бортников, глава ФСИН Александр Калашников, генпрокурор Игорь Краснов, директор Росгвардии Виктор Золотов и другие.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Кроме того, Оттава ввела санкции против заместителей министра обороны России Павла Попова и Алексея Криворучко, первого заместителя главы администрации президента Сергея Кириенко, главы управления Кремля по внутренней политике Андрея Ярина и полпреда президента в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло. МИД Канады отмечает, что санкции были введены вслед за США и Евросоюзом.


«Вместе с партнерами Канада будет продолжать усиливать давление на российское правительство, чтобы оно освободило господина Навального и его сторонников, которые были незаконно задержаны. Грубые нарушения прав человека в России не останутся без ответа», заявил министр иностранных дел страны Марк Гарно.


В начале марта США и Евросоюз ввели санкции против РФ из-за ситуации с политиком Алексеем Навальным. Под новые ограничения подпали несколько российских высокопоставленных лиц и научно-производственных организаций.


Позднее Госдеп США заявил, что избежать дальнейших санкций Россия может, если задекларирует и уничтожит свою «необъявленную программу» химического оружия. В ином случае РФ грозят новые санкции в соответствии с американским законом о контроле за химическим и биологическим оружием от 1991 года.

 

После введения санкций глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что истинная цель антироссийских санкций по ситуации вокруг Алексея Навального — это сдерживание российской науки и оборонно-промышленного комплекса (ОПК). Депутат подчеркнул, что Россия является «добросовестным участником мирового сообщества», который выполняет свои обязательства по Конвенции ООН о запрете химического оружия.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...