St
СМИ: ЕС ввел новые санкции против глав СКР, Росгвардии и ФСИН
Ограничения внесли из-за ситуации вокруг Алексея Навального undefined

СМИ: ЕС ввел новые санкции против глав СКР, Росгвардии и ФСИН

Ограничения внесли из-за ситуации вокруг Алексея Навального

Европейский союз ввел новые санкции против России в связи с заключением оппозиционного политика Алексея Навального. В список попали генпрокурор России Игорь Краснов, глава Следственного комитета Александр Бастрыкин, глава Федеральной службы исполнения наказаний Александр Калашников и командующий Росгвардией Виктор Золотов. Об этом сообщает агентство DPA со ссылкой на дипломатические источники в Брюсселе.


«Санкции вводятся в связи с заключением Навального против высокопоставленных российских функционеров», — пишет РИА Новости со ссылкой на телеканал N24.


Соответствующий правовой акт уже приняли в письменной форме, «в самом скором времени» его опубликуют в Официальном журнале Европейского союза, говорят дипломатические источники DPA в Брюсселе.


1 марта собеседник ТАСС в делегации одной из европейских стран в Совете ЕС рассказал, что послы стран Евросоюза согласовали новые санкции против России из-за ситуации вокруг Навального. Об этом также говорил источник РИА Новости. Агентство Reuters ранее писало, что в случае утверждения санкций российским чиновникам на год запретят въезд в страны ЕС, а также лишат их возможности держать деньги в европейских банках.


Решение ввести новые санкции принято на заседании министров иностранных дел 27 стран Евросоюза 22 февраля. Глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель тогда заявил, что ограничения будут впервые введены в рамках санкционного механизма по нарушению прав человека. Отличие нового режима заключается в том, что с его помощью ограничения могут быть наложены на гражданина любого государства, если Брюссель подозревает его в нарушении прав человека у него на родине, независимо от того, существует ли санкционный режим ЕС против этой страны.


Ранее МИД РФ заявил, что Москва разочарована решением Евросоюза ввести новые санкции в отношении лиц, которые, по мнению сообщества, ответственны за осуждение Навального.


15 октября 2020 года Евросоюз в связи с ситуацией с Алексеем Навальным включил в черный список директора ФСБ Александра Бортникова, первого замглавы администрации президента РФ Сергея Кириенко, начальника управления президента РФ по внутренней политике Андрея Ярина, замглавы Минобороны РФ Алексея Криворучко и Павла Попова, а также полномочного представителя президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло.


2 февраля Симоновский суд по делу «Ив Роше» заменил оппозиционеру условный срок в 3,5 года на реальный. Навального отправили в колонию на два года и восемь месяцев с учетом времени, проведенного под домашним арестом. Симоновский суд признал: политик нарушал правила регистрации в инспекции ФСИН. Спустя две недели Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) потребовал от России немедленно освободить политика.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...