St
Древняя акула была размером с автобус: Кадырову подарили зуб мегалодона
Находку обнаружили в горах Чечни, заявил министр республики по туризму Муслим Байтазиев undefined

Древняя акула была размером с автобус: Кадырову подарили зуб мегалодона

Находку обнаружили в горах Чечни, заявил министр республики по туризму Муслим Байтазиев

Министр Чечни по туризму Муслим Байтазиев в ходе встречи с главой республики Рамзаном Кадыровым подарил ему найденный в регионе зуб древней акулы — мегалодона. Взрослая особь этого хищника была длиной 16 метров.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Байтазиев передал Рамзану Кадырову зуб мегалодона — древнего вымершего вида акулы, возраст которой [составляет] до 23 миллионов лет. Его обнаружили в горном Шатойском районе по дороге к Нохчи-Келойским водопадам», — сообщается на сайте «Грозный ТВ».


Министр туризма также рассказал главе республики, что Чечня сохраняет свою туристическую привлекательность, несмотря на пандемию COVID-19.


«Республика вошла в 20 регионов России, которые сохранили туристов. В этом году мы поднялись на 10 позиций», — сказал он.


По словам Байтазиева, сфера туризма в Чечне получила поддержку от правительства России.


«Два наших проекта удостоились грантовой поддержки. Это приобретение транспорта для людей с ограниченными возможностями и развитие на территории горного Итум-Калинского района нового направления в экотуризме глэмпинга», — сообщил министр.


Кадыров подчеркнул, что туризм — одно из самых важных направлений, нужно его развивать, создавать все условия для тех, кто хочет посетить регион.


«Одновременно нужно обратить внимание на совершенствование внутреннего туризма. У нас прекрасные условия для его развития. В одном только высокогорном Беное я лично знаю более 20 родников с кристально чистой и полезной для организма водой», — поделился Рамзан Кадыров.


В завершение встречи глава республики поручил руководителям районов Чечни, где расположены туристические объекты, создать соответствующие отделы для тесного взаимодействия в решении вопросов внутреннего туризма.


Мегалодон, родственник современной большой белой акулы, был одним из самых крупных морских хищников, когда-либо существовавших на Земле. Самые большие особи достигали 30 метров и весили около 40 тонн.


По мнению ученых, мегалодоны вымерли более двух миллионов лет назад, когда произошло похолодание. Следы этих огромных акул находили в Индии, Северной Африке, Австралии, Японии, Бельгии и многих других странах.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...