St
Губернатор Ростовской области пообещал решить проблемы с дорогами после флешмоба жителей
Люди выкладывают ролики в Сеть, вдохновившись разносом чиновника, устроенным Василием Голубевым undefined

Губернатор Ростовской области пообещал решить проблемы с дорогами после флешмоба жителей

Люди выкладывают ролики в Сеть, вдохновившись разносом чиновника, устроенным Василием Голубевым

Губернатор Ростовской области Василий Голубев опубликовал пост в Instagram, где показал свой разговор с руководителем администрации Батайска, в ходе которого отчитал его за плохую дорогу. После этого жители региона устроили массовый флешмоб: они снимали ролики со «звонками» Голубеву и просили разобраться с грязью и ухабами около домов. В пресс-службе губернатора заявили, что он в курсе этого флешмоба и поручил реагировать на жалобы жителей региона.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Губернатор знает о флешмобе. Оценил изобретательность пользователей сетей и поручил учитывать и реагировать на содержащуюся и в таких сообщениях информацию о проблемах. Реакция тут может быть одна: если в сообщениях указано на конкретные проблемы — их надо учитывать и организовывать по ним работу», — сообщили Daily Storm в пресс-службе Голубева.



В ведомстве также пояснили, что «если решить немедленно что-то невозможно, автору обращения все равно надо сообщить о том, в какие сроки проблема будет решена». «Что касается встреч на новых цифровых платформах, то, думаю, они не исключены. Важно только, чтобы встречи не были самоцелью, а имели конструктивный результат в виде решения проблем, а не только их обсуждения — такова позиция Василия Юрьевича», — добавили в пресс-службе главы региона.



Голубев в опубликованном ролике продемонстрировал, как звонит руководителю администрации Батайска Геннадию Павлятенко и строго спрашивает у чиновника, почему дороги в настолько запущенном состоянии. На исправление ситуации губернатор дает главе Батайска пять суток. «У Геннадия Павлятенко есть пять дней, чтобы навести порядок на дорогах», — написал в посте Голубев.


Этот разговор спровоцировал массовый флешмоб «#ПозвониВасилию» у жителей Ростовской области. В своих видео граждане якобы обращались к губернатору, чтобы он дал «нагоняй» подчиненным и проблемы с дорожным покрытием в результате были устранены.


«Василий, я тут еду в Ростов. Дорога как на кладбище. Вы бы не могли сказать Геннадию, чтобы он за пять дней здесь навел порядок?» — говорится в одном из роликов.


Кроме того, в Азове флешмоб переименовали в «#ВасилийПозвониВладимиру». Люди имеют в виду главу городской администрации Владимира Ращупкина. В роликах местные жители также рассказывают о проблемных участках дорог.


Голубев после видео с критикой в адрес главы Батайска позднее опубликовал еще один пост на своей странице в Instagram. Губернатор отметил, что ожидал огромного числа откликов, поскольку «состояние дорог беспокоит каждого». Голубев заверил, что «по каждому комментарию, содержащему конкретный адрес, поручил разобраться в ситуации и организовать необходимую работу». В течение недели губернатору должны подготовить план действий по наведению порядка в городах и районах области после зимнего периода.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...