St
США ввели санкции против 10 российских организаций из-за ситуации с Навальным
Также под ограничения подпали три немецких фирмы и одна швейцарская undefined

США ввели санкции против 10 российских организаций из-за ситуации с Навальным

Также под ограничения подпали три немецких фирмы и одна швейцарская

Минторг США опубликовал список компаний, против которых введены санкции из-за ситуации с Алексеем Навальным. Под ограничения подпали 10 российских организаций, в том числе 27-й Научный центр Минобороны РФ, три немецких и одна швейцарская компании. В Вашингтоне полагают, что они «причастны к созданию и распространению оружия массового уничтожения». Попадание в список означает дополнительные лицензионные требования относительно экспорта, реэкспорта и передачи технологий из США.


Под санкции подпали российские 27-й научный центр Минобороны и компании «Химмед», «Фемтеко», «Интерлаб», «Лабинвест», «Аналит продактс», «Интертек Инструментс», «Фармконтракт», «Рау фарм» и «Регионснаб». Также рестрикции введены против трех организаций из Германии — ChimConnect Gmbh, Pharmcontract и Riol-Chemie, а также одной из Швейцарии — ChimConnect AG.


В Вашингтоне заявили, что считают эти организации причастными к созданию и распространению химического оружия и средств массового уничтожения. «Применение российским правительством химического оружия противоречит интересам национальной безопасности и внешней политики Соединенных Штатов, а также международному праву», — добавили в Минторге США.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее Минфин США опубликовал список россиян, подпавших под новые американские санкции из-за ситуации с Алексеем Навальным. Среди них: глава ФСИН Александр Калашников, генпрокурор Игорь Краснов, директор ФСБ Александр Бортников. Также США внесли Россию в список стран, которым отказано в экспорте оборонных технологий и предоставлении кредитов со стороны американских правительственных финансовыми организаций, в том числе экспортно-импортных банков.


После введения санкций глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что истинная цель антироссийских санкций по ситуации вокруг Алексея Навального — это сдерживание российской науки и оборонно-промышленного комплекса (ОПК). Депутат подчеркнул, что Россия является «добросовестным участником мирового сообщества», который выполняет свои обязательства по Конвенции ООН о запрете химического оружия.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...