St
В Италии выявили потенциально устойчивый к вакцинам штамм COVID-19
Ранее в стране ужесточили ограничения из-за коронавируса Коллаж: © Daily Storm

В Италии выявили потенциально устойчивый к вакцинам штамм COVID-19

Ранее в стране ужесточили ограничения из-за коронавируса

Коллаж: © Daily Storm

В Италии выявили «нигерийский» штамм коронавируса, который может обладать повышенной устойчивостью к вакцинам. Об этом сообщил президент Итальянского общества вирусологов и директор микробиологической лаборатории Арнальдо Карузо. Сейчас в стране наиболее распространен «кентский» вариант вируса, найденный впервые в Великобритании.


«Впервые в Италии мы выделили штамм (нигерийский), отмеченный мутациями, против которых нынешние вакцины могут быть неэффективны», — заявил Карузо. Других деталей о «нигерийском» штамме эксперт не сообщил.


Власти Италии ранее ужесточили ограничения, связанные с коронавирусом, — в стране распространяется «кентский» штамм инфекции, выявленный в Великобритании, доля заражения им составляет более 55%. Специалисты говорят о наступлении «третьей волны» эпидемии в стране.


«Нигерийский» штамм коронавируса обнаружили в Нигерии в конце декабря 2020 года. Директор Африканских центров по контролю и профилактике заболеваний (Africa CDC) Джон Нкенгасонг сообщал, что новый штамм был выявлен на фоне роста в стране числа заражений коронавирусной инфекцией. При этом он говорил, что нет никаких доказательств о большей заразности новой мутации.


Коллективный иммунитет от COVID-19 в России сформируется к августу 2021 года при условии сохранения нынешних темпов вакцинации, заявила ранее вице-премьер Татьяна Голикова. По ее словам, этот срок может измениться и, скорее всего, будет сдвинут на более ранний. Она отметила, что до этого необходимо соблюдать ограничительные и профилактические меры.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...