St
Минтруд нашел способ вернуть рабочие места уволенным из-за пандемии россиянам
Работодателям выплатят бонусные средства за наем потерявших работу undefined

Минтруд нашел способ вернуть рабочие места уволенным из-за пандемии россиянам

Работодателям выплатят бонусные средства за наем потерявших работу

Минтруд разработал план по восстановлению рабочих мест для россиян, уволенных из-за коронавируса. Ведомство предложит работодателям дополнительные выплаты, если они будут нанимать людей, которые зарегистрировались в качестве безработных до марта 2021 года. По мнению авторов идеи, программа поможет создать более 200 тысяч рабочих мест.


Получить за наем работника можно будет субсидию в размере трех МРОТ. Распределять средства будет Фонд социального страхования. Ведомство будет получать информацию о трудоустройстве безработных через центры занятости и выплачивать субсидии их работодателю напрямую.


«Такая схема была предложена с учетом печального опыта внедрения федеральных доплат за коронавирус медработникам, когда их распределение регионами привело к непрерывным скандалам и пришлось переводить эту работу в ведение фонда», — приводит «Коммерсантъ» слова источника в ведомстве.

 

Кроме того, Минтруд планирует расширить существующие программы переобучения — 115 тысяч человек смогут пройти курсы в рамках федеральной программы нацпроекта «Демография», еще 60 тысяч человек получат помощь с трудоустройством при помощи социального контракта.


По данным ведомства, на конец 2020 года общее число зарегистрированных безработных составило 2,8 миллиона человек — это почти на 25% меньше, чем в третьем квартале года. За последние три месяца 2020 года в службы занятости поступил один миллион заявок.


Ранее председатель Госдумы Вячеслав Володин на встрече с главой Минэкономразвития Максимом Решетниковым призвал министра решить вопрос с занятостью в регионах. По его словам, нужно ликвидировать разницу в зарплатах между субъектами и Москвой, чтобы люди оставались дома, а не ютились в столице в «вагончиках». Володин подчеркнул, что уже в соседних с Москвой регионах наблюдается «огромный дефицит трудовых ресурсов».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...