St
Володин призвал повысить зарплаты в регионах, чтобы люди не жили «в вагончиках» в Москве

Володин призвал повысить зарплаты в регионах, чтобы люди не жили «в вагончиках» в Москве

По мнению политика, в ряде субъектов России наблюдается дефицит рабочих рук

По мнению политика, в ряде субъектов России наблюдается дефицит рабочих рук Фото: © Global Look Press / Государственная Дума России
Фото: © Global Look Press / Государственная Дума России

Председатель Госдумы Вячеслав Володин на встрече с главой Минэкономразвития Максимом Решетниковым призвал министра решить вопрос с занятостью в регионах. По его словам, нужно ликвидировать разницу в зарплатах между субъектами и Москвой, чтобы люди оставались дома, а не ютились в столице в «вагончиках». Володин подчеркнул, что уже в соседних с Москвой регионах наблюдается «огромный дефицит трудовых ресурсов».


«В той же Рязанской области, в Тверской области, где люди на электричках ездят на заработки в Москву. Это ненормально. Надо создавать рабочие места и условия, которые людей будут оставлять дома с семьями, с женами, с детьми. А так, получается, люди живут в вагончиках. Это ненормально», сказал он.


Володин также призвал правительство принять новую концепцию поддержки регионов: «Правильно было бы в том числе реализовать, допустим, концепцию районирования, где, допустим, на расстоянии 300 километров от Москвы один подход, на расстоянии до 1000 километров другой».


Политик добавил, что в Госдуме ждут предложения от Минэкономразвития по этому вопросу.


Кроме того, Володин заявил, что нужно изменить методику расчета средней заработной платы в регионах, отдельно выделив в статистике доли граждан, получающих зарплату на уровне МРОТ, ниже среднего и выше среднего по субъекту. По его мнению, такой подход позволит принимать более точные административные решения.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


21 декабря 2020 года аналитики международной рекрутинговой компании Hays сообщили, что почти треть (32%) работающих россиян потеряли часть своих доходов в 2020 году. Причинами потери заработка стали увольнения, сокращение зарплат или смена места работы. По данным Hays, сохранили свой уровень доходов около трети россиян, остальные начали получать больше. Прибыльными оказались в основном специальности IT-сферы, а также фармацевтики и производства медоборудования.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...