Предприниматель Гульмира Нурназарова представляет в российской столице продукцию из Казахстана. Сегодня она поделится рецептом гречневой каши с грибами и запеченной тыквой. Залогом вкусного блюда станет правильный выбор ингредиентов, приобрести которые можно на одной из фермерских ярмарок Москвы.
«Сегодня я научу вас готовить гречневую кашу с запеченной тыквой. Для этого я использую гречневую крупу, привезенную из северо-западного региона Казахстана», — сказала Нурназарова перед началом приготовления.
Отварить гречневую крупу следует в подсоленной воде, соль добавить по вкусу. Пока гречка варится — почистить тыкву и нарезать ее кубиками среднего размера. Затем их нужно запечь в духовке при температуре 200 градусов. Этот процесс займет около 30 минут.
Это время можно потратить на шинковку грибов, репчатого лука и чеснока, а также их обжарку на растительном масле. Овощи и грибы необходимо смешать с отваренной гречкой и запеченной тыквой. Блюдо почти готово — осталось посыпать его приправой и подать к столу.
Ингредиенты:
— крупа гречневая — 10 столовых ложек;
— шампиньоны — 200 грамм;
— лук репчатый — 2 штуки;
— чеснок — 3 зубчика;
— тыква — 400 грамм.
— масло растительное — 3 столовых ложки;
— кумин, соль и перец — по вкусу.
Все необходимые ингредиенты для этого блюда вы можете приобрести на фермерских ярмарках. Сейчас в Москве уже работают 43 торговых площадки, еще 10 должны открыться в ближайшее время. На каждом рынке места для фермеров распределяются на конкурсной основе, что позволяет москвичам покупать свежие и качественные продукты. Узнать, какая ярмарка к вам ближе всего, можно на сайте проекта «Московские ярмарки» или в любой удобной соцсети: Instagram, «ВКонтакте» или Facebook.