St
Рецепт гречневой каши с грибами и запеченной тыквой

Рецепт гречневой каши с грибами и запеченной тыквой

Для приготовления блюда также потребуются репчатый лук, чеснок, специи и подсолнечное масло

Для приготовления блюда также потребуются репчатый лук, чеснок, специи и подсолнечное масло Фото: © Global Look Press / Анатолий Прососов
Фото: © Global Look Press / Анатолий Прососов

Предприниматель Гульмира Нурназарова представляет в российской столице продукцию из Казахстана. Сегодня она поделится рецептом гречневой каши с грибами и запеченной тыквой. Залогом вкусного блюда станет правильный выбор ингредиентов, приобрести которые можно на одной из фермерских ярмарок Москвы.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Сегодня я научу вас готовить гречневую кашу с запеченной тыквой. Для этого я использую гречневую крупу, привезенную из северо-западного региона Казахстана», — сказала Нурназарова перед началом приготовления.

 

Отварить гречневую крупу следует в подсоленной воде, соль добавить по вкусу. Пока гречка варится — почистить тыкву и нарезать ее кубиками среднего размера. Затем их нужно запечь в духовке при температуре 200 градусов. Этот процесс займет около 30 минут.

 

Это время можно потратить на шинковку грибов, репчатого лука и чеснока, а также их обжарку на растительном масле. Овощи и грибы необходимо смешать с отваренной гречкой и запеченной тыквой. Блюдо почти готово — осталось посыпать его приправой и подать к столу.

 

Ингредиенты:

 

— крупа гречневая — 10 столовых ложек;

 

— шампиньоны — 200 грамм;

 

— лук репчатый — 2 штуки;

 

— чеснок — 3 зубчика;

 

— тыква — 400 грамм.

 

— масло растительное — 3 столовых ложки;

 

— кумин, соль и перец — по вкусу.

 

Все необходимые ингредиенты для этого блюда вы можете приобрести на фермерских ярмарках. Сейчас в Москве уже работают 43 торговых площадки, еще 10 должны открыться в ближайшее время. На каждом рынке места для фермеров распределяются на конкурсной основе, что позволяет москвичам покупать свежие и качественные продукты. Узнать, какая ярмарка к вам ближе всего, можно на сайте проекта «Московские ярмарки» или в любой удобной соцсети: Instagram«ВКонтакте» или Facebook



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...