St
В Ростове-на-Дону скончался заключенный, у которого из головы извлекли ручку

В Ростове-на-Дону скончался заключенный, у которого из головы извлекли ручку

Во ФСИН сообщили, что мужчина причинил себе вред во время нервного срыва

Во ФСИН сообщили, что мужчина причинил себе вред во время нервного срыва Фото: © Global Look Press / Николай Арсеньев
Фото: © Global Look Press / Николай Арсеньев

В одной из ростовских больниц скончался 37-летний заключенный, у которого ранее извлекли ручку из головы. Во ФСИН сообщили, что мужчина воткнул ее себе в глаз в состоянии нервного срыва. Это увидел его сокамерник и позвал на помощь.


Тяжелое повреждение заключенный получил в ночь на 6 февраля в СИЗО №3 Новочеркасска. Мужчину доставили в больницу скорой медицинской помощи (БСМП), где провели ему уникальную операцию и извлекли ручку (она прошла через всю голову до затылка) из мозга. Однако спустя несколько часов он скончался.


Ранее пресс-служба больницы, где находился пациент, сообщила в Instagram, что ручка прошла в миллиметре от важнейших сосудов и ствола головного мозга, чудом не повредив их. Операция прошла успешно, мужчину перенаправили в реанимацию.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Интернет-издание 161.RU со ссылкой на источник сообщило, что мужчину обвиняли по статье «Грабеж».


«В последнее время он находился в стрессовом состоянии и был очень нервным. Следствие еще продолжалось, суд над ним так и не состоялся. Мужчине грозило от шести до 12 лет лишения свободы», — отмечается в публикации издания.


В январе 2019 года в Ярославле задержали бывшего заключенного Руслана Вахапова, который сообщил о пытках в ярославской колонии №1. В 2017 году Вахапов и еще двое осужденных, — Иван Непомнящих и Евгений Макаров — рассказали «Общественному вердикту» об избиении арестантов сотрудниками колонии. Тогда прокуратура, медики и следователи не нашли подтверждения их словам, поэтому СКР не возбудил уголовное дело.


Позднее «Новая газета» опубликовала видео с избиением Евгения Макарова, снятое 29 июня 2017 года. Данный материал стал причиной возбуждения со стороны управления СК по Ярославской области уголовного дела по статье о превышении должностных полномочий с применением насилия (пункт «а» части 3 статьи 286 УК РФ). По этому делу 11 человек отправили в СИЗО, еще одного — под домашний арест.


23 августа 2018-го издание опубликовало еще одну видеозапись из ярославской ИК-1, где запечатлено, как работники колонии заставляют бегать четверых заключенных и избивают их, в том числе резиновыми дубинками. После публикации второго видео арестовали еще двоих сотрудников колонии.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...