St
Заслуженный пилот РФ назвал условие награждения экипажа Ан-12, жестко приземлившегося на Курилах
Самолет сел во время сильной метели, у него сломалось шасси Коллаж: © Daily Storm

Заслуженный пилот РФ назвал условие награждения экипажа Ан-12, жестко приземлившегося на Курилах

Самолет сел во время сильной метели, у него сломалось шасси

Коллаж: © Daily Storm

Российский Ан-12 совершил аварийную посадку на аэродроме Буревестник на острове Итуруп. В Восточном военном округе сообщили, что у самолета при посадке подломились носовая и левая стойки шасси, он приземлялся в сложных погодных условиях. Никто не пострадал, воздушное судно не получило значительных повреждений. Военная комиссия устанавливает причины аварии. Заслуженный пилот России Юрий Сытник считает, что экипаж нужно наградить, но только если транспортник не сломался по вине летчиков.


«Если летчик сломал самолет и отлетело шасси, то, по самому хорошему раскладу, их могут направить в учебно-тренировочный отряд, дадут дополнительные тренировки, и [они] будут летать», — сказал Daily Storm заслуженный пилот России, бывший летный директор «Внуковских авиалиний» Юрий Сытник.


В годы СССР за поврежденный при посадке самолет летчиков могли выгнать с работы или отправить на пенсию, добавил он. «Какие бы условия ни были, командир корабля принимает решение о посадке. Если там был боковой ветер, условия ниже минимума, а топлива, скорее всего, уже не было, ему все равно нужно было садиться, и он подломал самолет — можно отремонтировать за небольшие деньги самолет, но хвалить в таком случае не принято. Если самолет остался цел — тогда ты герой», — пояснил Сытник.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


9 февраля в 03:35 (мск) при посадке после планового полета в сложных погодных условиях у Ан-12 подломились носовая и левая стойки шасси, сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу Восточного военного округа.


Авиасообщение в районе Курильских островов было осложнено из-за сильного снегопада и порывистого ветра до 16 метров в секунду, передавал Гидрометцентр России. На записи с места аварии видно, что бушует сильная метель, образовались снежные наносы.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...