St
В Москве задержали мужчину, избившего полицейского на митинге

В Москве задержали мужчину, избившего полицейского на митинге

Нападавший признал, что был на акции в балаклаве и бил правоохранителя

Нападавший признал, что был на акции в балаклаве и бил правоохранителя Фото: © Global Look Press / Замир Усманов
Фото: © Global Look Press / Замир Усманов

Правоохранители задержали 28-летнего мужчину, который наносил удары полицейскому на несанкционированном митинге в Москве 23 января. Нападавший был в балаклаве, скрывавшей все лицо, кроме глаз. Однако полиция и СКР все равно установили его личность и местонахождение. Мужчина на допросе в Следственном комитете признал свою вину.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«По версии следствия, 23 января 2021 года мужчина, участвовавший в несанкционированном мероприятии в центре Москвы, вблизи Страстного бульвара, нанес сотруднику полиции несколько ударов кулаком в область головы и туловища», — указывается в заявлении пресс-службы ГСУ СКР по Москве.


Ведомство опубликовало в соцсетях видео драки с полицейским. Кроме того, были показаны кадры допроса мужчины. На них он подтвердил, что узнает себя на демонстрируемом следователями видео. В СКР будут ходатайствовать об аресте мужчины. Против него возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).



23 января и 31 января в разных городах России прошли акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального. Было возбуждено несколько уголовных дел: о нарушении санитарных норм, приведении в негодность транспортных средств или путей сообщения, о насилии в отношении представителей власти, умышленном уничтожении или повреждении имущества, а также о хулиганстве.


Всего, по данным «ОВД-Инфо», на митинге 23 января правоохранителями было задержано более четырех тысяч человек, в связи с акцией 31 января — свыше пяти тысяч. В общей сложности, по информации СКР, МВД, правозащитных организаций «Агора» и «ОВД-Инфо», в России после митингов 23, 31 января и 2 февраля было возбуждено около 60 уголовных дел.


Одна из самых распространенных статей, по которой проходят задержания, — 318 (применение насилия в отношении представителя власти). По административным статьям 23 января задержаны 4033 человека, 31 января — 5754, 2 февраля — 1463.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...