St
В Кремле предупредили сторонников Навального, что «в кошки-мышки» с ними играть не будут

В Кремле предупредили сторонников Навального, что «в кошки-мышки» с ними играть не будут

Глава региональных штабов оппозиционера Леонид Волков ранее объявил, что новая акция запланирована на 14 февраля

Глава региональных штабов оппозиционера Леонид Волков ранее объявил, что новая акция запланирована на 14 февраля Фото: © Global Look Press /  © Kremlin Pool
Фото: © Global Look Press / © Kremlin Pool

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подчеркнул, что правоохранители не собираются «играть в кошки-мышки» с людьми, выходящими на несанкционированные акции. Таким образом, Песков прокомментировал призывы сторонников Алексея Навального к флешмобу — выйти вечером 14 февраля во двор и зажечь фонарики. Пресс-секретарь президента также предупредил, что все нарушители закона понесут наказание.


На вопрос журналиста, как к этому относятся власти и будет ли это расцениваться как призыв к несанкционированным акциям, Песков ответил: «Затрудняюсь сказать». «В «кошки-мышки» ни с кем играть не будем. Но, безусловно, наши все правоохранители в случае нарушения закона виновных будут привлекать к ответственности», — добавил он.


Глава региональных штабов Алексея Навального Леонид Волков ранее призвал россиян в День святого Валентина выйти во двор с включенным фонариком и несколько минут постоять на улице. Волков описал идею следующим образом: «Вы поднимете свои телефоны-фонарики — а кто-то, может, принесет и свечи — и сделаете из них, скажем, сердечко. <...> Сфоткаете сверху, из одной из квартир, и выложите его в Instagram». По его мнению, в подобной акции сможет поучаствовать каждый, и ей не помешает ОМОН.


Помимо прочего, считает Волков, россияне смогут познакомиться с соседями, близкими им по духу, и людям «станет вместе теплее». По словам активиста, идею акции соратникам подсказал сам Навальный, «когда показал сердечко для [жены] Юлии в зале суда». «А еще подсказали петербуржцы, которые, заполнив 31 января всю Гороховую улицу, подняли вверх телефоны с фонариками», — добавил Волков.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


При этом активист 4 февраля заверил, что штаб Навального не будет призывать россиян выходить на митинги в ближайшие выходные, поскольку их в настоящий момент некому организовывать. Кроме того, Волков заявил, что следующие акции в поддержку Навального пройдут весной и летом.


23 января и 31 января в разных городах России прошли акции в поддержку Навального. После митингов полиция завела ряд уголовных дел, в том числе о нарушении санитарных норм, приведении в негодность транспортных средств или путей сообщения, о насилии в отношении представителей власти, умышленном уничтожении или повреждении имущества, а также о хулиганстве.


По информации «ОВД-Инфо», 23 января правоохранители задержали более четырех тысяч человек, в связи с акцией 31 января — свыше пяти тысяч участников несанкционированных акций.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...