St
Студенты ДНР предупредили российскую молодежь о последствиях незаконных акций

Студенты ДНР предупредили российскую молодежь о последствиях незаконных акций

Молодые люди самопровозглашенной республики напомнили о том, что произошло с Украиной после двух революций

Молодые люди самопровозглашенной республики напомнили о том, что произошло с Украиной после двух революций Фото: © Global Look Press / Комсомольская правда
Фото: © Global Look Press / Комсомольская правда

Несанкционированные акции сторонников оппозиционного политика Алексея Навального могут привести к гражданскому конфликту и разрушению России. Об этом в своем обращении к российской молодежи заявили студенты Донецкой народной республики (ДНР). Молодые люди призвали сверстников «не дать себя обмануть», встать на защиту Родины, родных и близких. Свое выступление они сопроводили кадрами событий, которые происходили во время двух госпереворотов на Украине, и их последствий.

 

«Мы, актив студенческой лиги Донецкой народной республики, от лица всей студенческой молодежи хотим обратиться к студенческому сообществу Российской Федерации. Мы с ужасом наблюдаем кадры акций и шествий, которые сейчас происходят на территории России, и хотим предостеречь и рассказать, что вас может ожидать. Уже семь лет мы живем в состоянии гражданской войны, войны, которую никто не ожидал, которая пришла к нам внезапно. Войны, которую нельзя было увидеть в словах предводителей «революции достоинства», — сказал один из студентов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В обращении активисты напомнили об «оранжевой революции» 2004 года, когда начались поддерживаемые Западом «мирные акции» на фоне «отравления народного лидера» и лозунгов о стремлении стать частью Европы. Это привело только к расколу страны на Запад и Восток, «на тех, кто купился на сказки о европейском уровне жизни и тех, кто хотел остаться дома, с Россией». Украина же ближе к Евросоюзу не стала, подчеркнули студенты ДНР. «После 2004 года Украина перестала быть прежней, нас стали заставлять учиться, общаться и думать на украинском языке, нам запретили говорить на русском», — сказал один из студентов.

 

«Под крылом майданной власти начали взращивать националистическое радикальное поколение, воспевающее нацистских преступников, и уже в 2014 году те, кто 10 лет назад был ребенком, свято верящим в красивое европейское будущее, вышли с дубинками и коктейлями Молотова против действующей власти. Все тот же коллективный Запад называл их «мирными протестующими» и «детьми», закрывая глаза на их зверства. Послы и посланники иностранных государств говорили о свободе слова и раздавали печенье», — напомнил другой молодой человек.

 

«Произошел госпереворот, легитимная власть отступила, в новой стране не было места дня нас, тех, кто думает по-другому, по-русски. Потом горели Славянск и Одесса, бомбили наши города, мы были вынуждены встать на защиту нашей земли. Семь лет каждый день погибают невинные люди. Эта война лишила жизни многих — детей, их родителей, стариков, многие остались инвалидами, а нас она лишила молодости», — говорит одна из студенток.

 

По ее словам, сегодня многие из тех, кто точно так же, как сейчас выходят на протесты навальнисты, участвовал в киевском майдане, прячутся от военкоматов, боятся идти на фронт. Они говорят, что не за это стояли, что не этого хотели, да и вообще ничего не хотели. «Они просто боятся погибнуть за чужие, навязанные идеи», — добавила девушка.

 

Донецкие активисты обратились к российским ровесникам с призывом не дать себя обмануть. «Люди, которые сегодня побуждают вас выходить на улицу, хотят лишь разрушить великую страну, им все равно на последствия. Возможно, вам кажется, что вы сейчас стоите на пороге чего-то нового, но это не так. Никто не вспомнит о вас, никто не будет защищать вас в пылу гражданской войны. Они не хотят вам добра, не будут защищать ваши права и бороться за вашу свободу. Они хотят лишь разрушить и разграбить великую Россию, не побежденную никем. Не помогайте им, станьте на защиту Родины, подумайте о своих родных, о своем будущем. Пожалуйста, одумайтесь, пока не стало слишком поздно», — призвали студенты ДНР.



23 января и 31 января в разных городах России прошли акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального. После митингов полиция завела ряд уголовных дел, в том числе о нарушении санитарных норм, приведении в негодность транспортных средств или путей сообщения, о насилии в отношении представителей власти, умышленном уничтожении или повреждении имущества, а также о хулиганстве. По информации «ОВД-Инфо», в связи с протестами 23 января задержано более четырех тысяч человек, в связи с акцией 31 января — более пяти тысяч человек.


4 февраля глава региональных штабов Алексея Навального Леонид Волков заявил, что не будет призывать людей выходить на митинги в ближайшие выходные. Сейчас все координаторы штабов оппозиционного политика в регионах задержаны и некому организовывать митинги. Волков пояснял, что следующие акции в поддержку политика пройдут весной и летом. Однако 9 февраля он анонсировал новую акцию протеста 14 февраля и призвал сторонников Навального в 20:00 выйти к себе во дворы со включенными фонариками и несколько минут постоять на улице.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...