St
Волков анонсировал новую акцию протеста 14 февраля

Волков анонсировал новую акцию протеста 14 февраля

Ранее соратник Алексея Навального говорил, что следующие митинги пройдут весной и летом

Ранее соратник Алексея Навального говорил, что следующие митинги пройдут весной и летом Фото: © Global Look Press / Комсомольская правда
Фото: © Global Look Press / Комсомольская правда

Глава региональных штабов Алексея Навального Леонид Волков объявил в эфире «МБХ-медиа», что новая акция запланирована на 14 февраля. По его словам, у протеста будет новый формат, соратники Навального хотят «сделать все гораздо хитрее и не пытаться взаимодействовать с полицией». Ранее Волков говорил, что следующие митинги в поддержку политика пройдут весной и летом.


«Следующая акция пройдет 14 февраля. Мы сегодня-завтра расскажем о ее формате. Просто это будет какой-то совсем другой формат. Мы сделаем все гораздо хитрее и не будем пытаться непосредственно взаимодействовать с полицией, будем от этого уходить», — заявил Волков.


Глава штабов Навального заявил, что во время последних протестных акций прошла «самая большая волна репрессий в нашей стране за последние 70 лет». «Мы понимали, что нет смысла в дальнейшей фронтальной атаке кавалерии против танков, потому что будут еще десятки тысяч избитых задержанных, все это выдохнется и приведет ко всеобщему унынию. И мы понимали, что надо перегруппироваться, что наша сила в том, что мы гораздо более гибкие и умные», — добавил он.


4 февраля Волков заявил, что штаб Навального не будет призывать людей выходить на митинги в ближайшие выходные. Сейчас все координаторы штабов Навального в регионах задержаны, и некому организовывать митинги, пояснил он. Леонид Волков добавил, что следующие акции в поддержку политика пройдут весной и летом.


17 января 2021 года Навальный вернулся в Россию из Берлина. В этот же день в аэропорту Шереметьево он был задержан. Химкинский городской суд 18 января арестовал оппозиционера до 15 февраля. 2 февраля на выездном заседании в здании Мосгорсуда Симоновский суд по делу «Ив Роше» заменил Навальному условный срок на реальный. Сторонники политика пришли к зданию суда поддержать его, ряд граждан задержали.


23 января и 31 января в разных городах России прошли несогласованные акции в поддержку арестованного Алексея Навального. После митингов полиция завела ряд уголовных дел, в том числе о нарушении санитарных норм, приведении в негодность транспортных средств или путей сообщения, насилии в отношении представителей власти, умышленном уничтожении или повреждении имущества, а также о хулиганстве. По информации «ОВД-Инфо», в связи с протестами 23 января задержали более четырех тысяч человек, в связи с акцией 31 января — более пяти тысяч.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...