St
«Гоголь-центр» возглавит режиссер Алексей Агранович

«Гоголь-центр» возглавит режиссер Алексей Агранович

Ранее худрук театра Кирилл Серебренников попрощался с труппой

Ранее худрук театра Кирилл Серебренников попрощался с труппой Фото: © Global Look Press / Анатолий Ломохов
Фото: © Global Look Press / Анатолий Ломохов

Художественным руководителем «Гоголь-центра» назначен режиссер Алексей Агранович. Об этом сообщила пресс-служба департамента культуры Москвы. К исполнению своих обязанностей в театре Агранович приступит 26 февраля.

 

«Приказом департамента культуры города Москвы Алексей Агранович назначен художественным руководителем Государственного бюджетного учреждения культуры города Москвы «Московский драматический театр имени Н.В. Гоголя» с 26 февраля 2021 года», — цитирует ТАСС заявление пресс-службы департамента.


Алексей Агранович в качестве вольнослушателя окончил актерско-режиссерский курс Сергея Соловьева и Валерия Рубинчика во ВГИКе. Также он учился на актерском курсе Альберта Филозова и Армена Джигарханяна. Во время учебы во ВГИКе участвовал в организации Международного студенческого кинофестиваля. Его первым самостоятельным проектом стал концерт групп «ДДТ» и «Калинов мост» в Театре Советской армии в 1995 году.

 

Опыт режиссуры и продюсирования Аграновича насчитывает более 100 церемоний и шоу. В «Гоголь-центре» он ставил спектакли «Обыкновенная история» и «Маленькие трагедии». 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Накануне художественный руководитель «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников заявил, что покинет свой пост после истечения срока контракта — 25 февраля. Режиссер попрощался с труппой, выразив надежду, что театр продолжит «жить как идея» и после его ухода. Серебренников поблагодарил своих друзей, учеников и врагов за «уникальный опыт», который помог ему разобраться во многих важных вещах.


Ранее Ассоциация театральных критиков (АТК) попросила главу департамента культуры города Москвы Александра Кибовского оставить Кирилла Серебренникова на посту художественного руководителя «Гоголь-центра». По мнению критиков, без режиссера авторский театр потеряет свою уникальность и исчезнет.


В мае 2017 года правоохранители провели обыски в квартире Кирилла Серебренникова и «Гоголь-центре». В августе того же года режиссера задержали. По версии следствия, Серебренников и другие фигуранты дела похитили 133 миллиона рублей, выделенных в 2011-2014 годах из федерального бюджета некоммерческой организации «Седьмая студия» на развитие и популяризацию современного искусства в России в рамках проекта «Платформа».


С августа 2017-го по апрель 2019 года режиссер находился под домашним арестом. Летом 2020 года суд приговорил Серебренникова к трем годам условно и штрафу в 800 тысяч рублей. Режиссер не признал свою вину.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...