St
ТАСС: Власти Москвы отказались продлевать контракт с Кириллом Серебренниковым

ТАСС: Власти Москвы отказались продлевать контракт с Кириллом Серебренниковым

Срок договора с директором «Гоголь-центра» истекает в конце февраля

Срок договора с директором «Гоголь-центра» истекает в конце февраля Фото: © АГН Москва / Игорь Иванко
Фото: © АГН Москва / Игорь Иванко

Департамент культуры Москвы не будет продлевать контракт с художественным руководителем театра «Гоголь-центр» Кириллом Серебренниковым. Об этом сообщает источник ТАСС. Сам Серебренников подтвердил, что срок его договора «заканчивается в 20-х числах февраля» и отказался от подробных комментариев.


«Департамент культуры не продлит контракт с Кириллом Серебренниковым, контракт у него заканчивается в конце этого месяца», — рассказал собеседник агентства.


Накануне «Гоголь-центру» исполнилось восемь лет. Кирилл Серебренников создал его в 2012 году на базе Московского драматического театра имени Н.В. Гоголя. В день рождения в театре рассказали, что в будущем планируют выпустить проекты, связанные не только с театром, но и с другими видами современного искусства. 


В мае 2017 года правоохранители провели обыски в квартире Кирилла Серебренникова и в «Гоголь-центре». В августе того же года режиссера задержали. По версии следствия, Серебренников и другие фигуранты дела похитили 133 миллиона рублей, выделенных в 2011-2014 годах из федерального бюджета некоммерческой организации «Седьмая студия» на развитие и популяризацию современного искусства в России в рамках проекта «Платформа».


С августа 2017-го по апрель 2019 года режиссер находился под домашним арестом. Летом 2020 года суд приговорил Серебренникова к трем годам условно и штрафу в 800 тысяч рублей. Режиссер не признал свою вину.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...