St
Серебренников не будет обжаловать решение суда из-за депрессии

Серебренников не будет обжаловать решение суда из-за депрессии

Режиссер устал от тяжбы и считает приговор несправедливым

Режиссер устал от тяжбы и считает приговор несправедливым Фото: © АГН Москва
Фото: © АГН Москва

Адвокат режиссера Кирилла Серебренникова Дмитрий Харитонов заявил, что его клиент не будет обжаловать решение суда. По его словам, режиссер сейчас в депрессии из-за неправосудного приговора и очень устал от тяжб. Об этом он сообщил ТАСС. Два других фигуранта дела — Алексей Малобродский и Юрий Итин — направили жалобы на приговор в Мещанский суд Москвы.


«Кирилл решил не подавать апелляционную жалобу. Он очень устал от судов и после неправосудного решения о признании его виновным находится в депрессии. После судебного процесса всем стало очевидно, что вины всех участников процесса нет, а государству не причинен никакой ущерб», — заявил Харитонов.


Два других фигуранта дела подали жалобы на приговор. Это осужденный на два года условно и приговоренный к 300 тысячам рублей штрафа бывший продюсер «Седьмой студии» Алексей Малобродский и осужденный на три года условно и приговоренный к 200 тысячам штрафа экс-гендиректор Юрий Итин.


«В Мещанский суд Москвы поступили жалобы на обвинительный приговор по делу «Седьмой студии» от осужденного Алексея Малобродского и его защиты, а также от защиты осужденного Юрия Итина», — сообщили в суде.


Адвокат еще одной осужденной, Софьи Апфельбаум, Ирина Поверинова пока не подавала жалобу, так как «решает этот вопрос».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


По приговору суда режиссер «Седьмой студии» Кирилл Серебренников получил три года условно и штраф в размере 800 тысяч рублей. Экс-сотрудница Минкульта Софья Апфельбаум, признанная виновной в халатности, также оштрафована, но платить ей ничего не придется из-за истечения срока давности. Суд также взыскал с Серебренникова, Итина и Малобродского 129 миллионов рублей по иску Министерства культуры.


Кроме того, Мещанский суд города Москвы приговорил к двум годам и трем месяцам колонии общего режима бывшего главбуха «Седьмой студии» (основана режиссером Кириллом Серебренниковым) Нину Масляеву, обвиняемую в мошенничестве. Женщине зачли время ее нахождения под стражей и домашним арестом, после чего освободили.


В мае 2017 года правоохранители провели обыски в квартире Серебренникова и в «Гоголь-центре». В августе того же года режиссера задержали. По версии следствия, Серебренников, Малобродский и Итин как руководители «Седьмой студии» и Апфельбаум как чиновница Минкульта похитили 133 миллиона рублей, выделенные в 2011-2014 годах из федерального бюджета некоммерческой организации «Седьмая студия» на развитие и популяризацию современного искусства в России в рамках проекта «Платформа». С августа 2017-го по апрель 2019 года режиссер находился под домашним арестом.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...