St
Скончалась прикованная 11 лет к постели пострадавшая при пожаре в «Хромой лошади»

Скончалась прикованная 11 лет к постели пострадавшая при пожаре в «Хромой лошади»

У девушки после отравления угарным газом произошли необратимые изменения в головном мозге

У девушки после отравления угарным газом произошли необратимые изменения в головном мозге Фото: © из личного архива
Фото: © из личного архива

В Перми скончалась Ирина Пекарская, пострадавшая в результате пожара в клубе «Хромая лошадь». Она ушла из жизни спустя почти 11 лет после трагедии. У девушки после отравления угарным газом произошли необратимые изменения в головном мозге, в последнее время она находилась в больнице в паллиативном отделении.


Мать Ирины Галина последние три месяца не могла навещать дочь из-за ограничений, связанных с пандемией COVID-19. Точную причину смерти Пекарской врачи пока не назвали. У нее осталось двое сыновей-школьников. «Девушка скончалась, подробности не разглашаем», — заявили РИА Новости в региональном Минздраве.


СМИ сообщали, что Пекарская пришла в «Хромую лошадь» с супругом. Он находился на улице в момент происшествия и нашел жену лишь в больнице. После пожара Ирина получила различные травмы и повреждения, но доминирующим стал диагноз «токсическая и постгипоксическая энцефалопатия» — из-за отравления угарным газом у женщины произошли необратимые изменения в головном мозге. Сначала Пекарская лечилась в Германии, а затем несколько лет провела в неврологии больницы в Перми. За ней ухаживал муж, нанимал сиделок, но затем перестал оплачивать их услуги и исчез. В итоге женщину перевели в Березники, где она лежала в паллиативном отделении с людьми, страдающими смертельно опасными заболеваниями. Пекарская не могла говорить и самостоятельно есть.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Пожар в клубе «Хромая лошадь» случился 5 декабря 2009 года. Жертвами стали 156 человек, еще десятки людей пострадали. Некоторые из них получили инвалидность. Следствие пришло к выводу: клуб сгорел из-за фейерверка: искры попали на потолок, декорированный ивовыми ветвями и холстом. Заведение было рассчитано на 50 мест, но в нем, по разным данным, отдыхали от 250 до 300 человек.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...