St
Зять Мишустина подал в суд на Навального

Зять Мишустина подал в суд на Навального

Иск о защите чести, достоинства и деловой репутации был зарегистрирован 3 июля

Иск о защите чести, достоинства и деловой репутации был зарегистрирован 3 июля Александр Удодов
Александр Удодов Фото: © Facebook / Александр Удодов

В Люблинский райсуд Москвы поступил иск бизнесмена Александра Удодова, который приходится зятем премьер-министру Михаилу Мишустину, к основателю ФБК (Фонд борьбы с коррупцией) Алексею Навальному о защите чести, достоинства и деловой репутации. Иск пока не принят к производству. С чем он связан, пока не уточняется.


«К нам поступило исковое заявление от Александра Удодова о защите чести, достоинства и деловой репутации (статья 152 ГК РФ) к Алексею Навальному», сообщили «Интерфаксу» в суде.


Подробности иска пока неизвестны. В картотеке суда указано, что заявление поступило 3 июля.


В феврале 2020 года ФБК опубликовал ролик, в котором утверждалось, что Удодов в конце 2009 года купил, используя несколько фирм, пять квартир в Нью-Йорке. Общая стоимость жилья составила 5,1 миллиона долларов. Время проведения сделок совпало с периодом, когда в этом городе покупали недвижимость, которую впоследствии арестовали в рамках «дела Магнитского» (об отмывании денег). Связан ли иск с этим роликом, на текущий момент неизвестно.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


5 декабря 2019 года Симоновский суд Москвы частично удовлетворил иск главного единоросса Москвы Андрея Метельского к Алексею Навальному, депутату Константину Янкаускасу и Фонду борьбы с коррупцией (ФБК). Их обязали удалить фрагменты расследования о чиновнике. Ранее единоросс требовал опровергнуть представленные Навальным сведения о наличии у него недвижимости за рубежом.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...