St
Суд обязал ФБК удалить часть расследования о секретаре московской «Единой России»

Суд обязал ФБК удалить часть расследования о секретаре московской «Единой России»

Андрей Метельский заявил, что если Алексей Навальный не станет выполнять решение суда, то он вновь подаст иск

Андрей Метельский заявил, что если Алексей Навальный не станет выполнять решение суда, то он вновь подаст иск Фото: © ФБК
Фото: © ФБК

Симоновский районный суд Москвы частично удовлетворил иск секретаря столичного отделения «Единой России» Андрея Метельского к Фонду борьбы с коррупцией (ФБК), а также политикам Алексею Навальному и Константину Янкаускасу по поводу информации, которую организация распространяла в отношении единоросса. Суд признал эти сведения недостоверными и обязал ФБК удалить фрагменты расследования о факте наличия у Метельского недвижимости в Москве и Австрии. Однако требовать опубликовать опровержение со стороны Навального, как того просил секретарь МГРО, суд не стал.


«Суд постановил, что материалы ФБК порочат меня, мое честное имя и имя моей семьи. Компенсация минимальная — удаление порочащих материалов. Надеюсь, решение суда, так затянувшееся из-за пандемии, будет исполнено. Если же нет, то я снова воспользуюсь своим гражданским правом и обращусь в суд. Никаких громких деклараций и популизма. Я живу по законам Российской Федерации. Этот факт радует и успокаивает очень многих политических манипуляторов», — написал Метельский в своем Telegram-канале.


Директор ФБК Иван Жданов отказался прокомментировать ситуацию. Константин Янкаускас, который является одним из ответчиков, сообщил Daily Storm, что не в курсе решения суда, но предположил, что Навальный не станет удалять расследование. Общественный деятель напомнил, что Метельский подал иск после того, как проиграл выборы, но, как известно, «после драки кулаками не машут».


«Вопрос [по поводу исполнения решения суда] к коллегам из ФБК, но я лично думаю, что ничего удаляться не будет. Метельский ничего не добьется», сообщил Янкаускас.


Ранее Метельский сообщил интернет-изданию Znak.com, что ему не нужно от основателя ФБК Навального «ни рубля».


«Я намерен защитить свои честь и достоинство, а они бесценны. Я хочу, чтобы Навальный опубликовал опровержение на всех ресурсах, где он ранее публиковал свое расследование. Считаю, что необходимо защищать свою честь, честь своей мамы и всех близких», — пояснил свою позицию единоросс.


5 декабря 2019 года Симоновский суд Москвы частично удовлетворил иск Метельского к Алексею Навальному, депутату Константину Янкаускасу и Фонду борьбы с коррупцией (ФБК). Они должны удалить фрагменты расследования о чиновнике. Ранее единоросс требовал опровергнуть представленные Навальным сведения о наличии у него недвижимости за рубежом.


29 августа 2019 года Метельский подал иск к кандидату от КПРФ Сергею Савостьянову, который принимал участие в выборах в Мосгордуму от того же округа, что и он. По данным СМИ, кандидатуру Савостьянова поддержал на выборах в столичный парламент Фонд борьбы с коррупцией (ФБК), который также опубликовал 29 августа видео, в котором обвинил Метельского в занятии запрещенным ему по должности бизнесом. Политик назвал ложными все обвинения со стороны организации. Представители ФБК в свою очередь отрицают свою причастность к публикации списка кандидатов, в котором от имени организации предлагается голосовать за Савостьянова.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...