St
Захарова: НАТО инструктирует сторонников Навального, как вести подрывную работу в России

Захарова: НАТО инструктирует сторонников Навального, как вести подрывную работу в России

Официальный представитель МИД призвала не называть последователей основателя ФБК* «оппозицией»

Официальный представитель МИД призвала не называть последователей основателя ФБК* «оппозицией» Фото: © Global Look Press / МИД РФ
Фото: © Global Look Press / МИД РФ

Представители стран НАТО инструктируют сторонников основателя ФБК Алексея Навального, как «хитрее» вести подрывную деятельность в России. Об этом на своей странице в Facebook написала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. В качестве доказательства она прикрепила к посту скриншот встречи главы сети региональных штабов Навального Леонида Волкова и исполнительного директора ФБК Владимира Ашуркова с западными политиками.

 

«8 февраля 2021 года в постоянном представительстве Польши при ЕС в Брюсселе состоялась онлайн-встреча с Волковым и Ашурковым, в которой принимали участие страны ЕС, США, Британия. А по сути это встреча стран НАТО. Натовцы проинструктировали «оппозицию», а на самом [деле] — своих агентов влияния, как им дальше «хитрее» вести подрывную работу [в России]», — написала Захарова, комментируя возобновление сторонниками Навального протестных акций.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Дипломат подчеркнула, что западные страны «слишком много денег» вложили в историю с отравлением Навального и его возвращением в Россию. «Они четко понимают: весной накаченная западниками информационная кампания сдуется. Больше жонглировать темой «химоружия», не предъявляя факты, они не могут — их приперли к стене. Поэтому идут ва-банк», — подытожила Захарова.


4 февраля Леонид Волков заявил, что не будет призывать людей выходить на митинги в ближайшие выходные. Сейчас все координаторы штабов оппозиционного политика в регионах задержаны и некому организовывать митинги, пояснил он. По его словам, следующие акции в поддержку Навального пройдут весной и летом. Однако 9 февраля он анонсировал новую акцию протеста 14 февраля и призвал сторонников оппозиционного политика в 20:00 выйти к себе во дворы со включенными фонариками и несколько минут постоять на улице.



В конце января и начале февраля в разных городах России прошли акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального. После митингов полиция завела ряд уголовных дел. По информации «ОВД-Инфо», в связи с протестами задержали более 10 тысяч человек. По данным члена Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Марины Литвинович, по состоянию на 3 февраля в спецприемнике на территории ЦВСИГ находились 506 российских граждан, принимавших участие в несанкционированных протестах.



*Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) признан Минюстом России иноагентом.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...