St
Военная лаборатория рядом с Солсбери создала искусственный палец для изучения COVID-19

Военная лаборатория рядом с Солсбери создала искусственный палец для изучения COVID-19

С его помощью ученые выяснят, как долго вирус сохраняется на разных поверхностях

С его помощью ученые выяснят, как долго вирус сохраняется на разных поверхностях Фото: © Global Look Press / Davide Fracassi
Фото: © Global Look Press / Davide Fracassi

В британской военной лаборатории в Портон-Дауне рядом с Солсбери создали силиконовый протез пальца, чтобы с его помощью изучить, как долго COVID-19 сохраняется на разных поверхностях и распространяется. У протеза такие же изгибы, как у человеческих пальцев, он может имитировать кожный жир, рассказали ученые.


Изобретение будут прикладывать к разным материалам, на поверхности которых есть коронавирус, чтобы проследить, задерживаются ли его частицы на пальце. Отрывок статьи The Times приводит РИА Новости. Исследование с протезом важно, потому что COVID-19 передается в том числе через контакт с инфицированной поверхностью, пояснил профессор Тим Аткинс.


«Если у меня COVID и я прикоснусь к этой стене, а потом вы прикоснетесь к стене и затем к лицу, вы также можете заразиться... Поэтому мы создали искусственный палец, и мы начнем исследование в ближайшие недели, снова при сотрудничестве с рядом других организаций», — рассказал ученый.


Daily Mail сообщает, что в военной лаборатории также работают над умными часами, которые смогут определять, что человек заразился коронавирусом. Ученые изучат частоту сердечных сокращений, движения и уровень кислорода в крови больных инфекцией, «чтобы выявить определенные закономерности». Эта информация будет использоваться умными часами, чтобы определять COVID-19. Пока исследование находится на начальной стадии, отмечает издание.


За последние 24 часа в России выявили 15 019 новых случаев коронавируса. Общее число заболевших в РФ за все время пандемии достигло 3 998 216. Выздоровели за сутки 21 795 пациентов, скончались — 530. За весь период в РФ зафиксировано 77 598 летальных исходов, выздоровели 3 493 886 человек. Общее количество активных случаев COVID-19 в стране продолжает снижаться, на 1 февраля оно составило 426 732.


4 февраля бывший президент СССР Михаил Горбачев в беседе с Daily Storm поддержал выдвижение создателей «Спутника V» на Нобелевскую премию. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в беседе с Daily Storm, комментируя идею выдвижения создателей вакцины на получение Нобелевской премии, сказал, что врачи из Центра имени Гамалеи действительно много сделали для того, чтобы получить за это награду.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...